자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  마돈나 앨범 추천

요즘 위 두 앨범 특히 자주 듣는데요, 혹시 이 앨범外 다른 마돈나

추천받을만한 앨범들 말씀해주시면 감사하겠습니다.

(디스코그래피 방대하더군요)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

Like a Virgin과 True Blue를 추천합니다.

WR

아...특히 트루블루 함 제대로 들어보고 싶었습니다!

Ray of light, Music 앨범 좋습니다

WR

검색해보니 두 앨범 커버도 아트웍 좋네요

마돈나 하면 something to remember
이 앨범이 개인적으로 최고라고 생각합니다.
마돈나의 섹시심볼이라는 이미지와는 완전 180도
틀린 발라드 장르인데, 정말 빠져들더군요.
앨범에서 거를 노래가 없습니다.
기타곡으로 아메리칸파이 요곡도 꼭 들어보세요~

WR

들어본 것 같은 앨범입니다, 유튜브 뮤직에서 일단 들어보겠습니다!

ray of light ! 

WR

이 앨범 추천이 많군요~~

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=98168&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A7%88%EB%8F%88%EB%82%98&sop=and&scrap_mode=

WR

링크 게시물 꼼꼼히 읽어보겠습니다!

저도 발라드곡 모음집인 something to remember 추천합니다.

그리고 영화 에비타 OST 추천드립니다. 

WR

아...에비타가 있었죠...잊고 있었습니다...

저도 마돈나 유일의 발라드 컴필레이션 추천

WR

이미지 + 슬림한 서체 너무 좋습니다...!

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=96505
컴필레이션으론 이 음반 추천드립니다. 3천만장이 넘게 팔린 빅히트 앨범입니다.

WR

정규앨범 말고도 엄청 많더라고요...추천 감사합니다!

Erotica 앨범 추천합니다. 이 앨범이 있었기에 훗날 Ray Of Light 가 나올 수 있었다고 생각하고요, 그 외에는 현재까지 마 여사의 마지막 걸작이라고 생각하는 Confessions On A Dance Floor 앨범을 추천드리고 싶네요.

WR

아...에로티카 어릴 때 테잎으로 사서 무지하게 들었던 기억이 납니다, 엄청 야했던...

-

컨페션~~~이 앨범은 생소하네요, 알겠습니다

1집부터 거를 타선이 없긴 하죠.. 

https://www.youtube.com/watch?v=52iW3lcpK5M

https://www.youtube.com/watch?v=6NCpWEyK-Y0

WR

오...특히 전 인투더그루브 엄청 좋아합니다...예전에 화장품 cf에서도 배경음악으로 쓰였던!

-

아래 영상의 곡은 잘 모르겠네요, 들어보겠습니다!!

큰기대를 안하시고 한방에 가신다면 

박스셋의 편안함도 있습니다.  시디 외 별도 부클릿은 없더군요. 

Madonna - The Complete Studio Albums (1983-2008) [11CD Limited Deluxe Edition] 

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=16076983

WR

오...상품 가격 좋네요, 알아봐야 겠습니다!! 감사해요~~

마돈나 정규 6집 앨범 Bedtime Stories 수록곡중에 Take A Bow 정말 많이 들었었네요.

WR

알겠습니다, 꼭 들어볼게요(아마 앨범 cd로 살 것 같아요)

마돈나 발라드 모음집에 들어가 있더라구요.
들어보셨을 겁니다.

WR

그러니까요, 제목은 무수히 들어 본 것 같아요!

다른 작품들은 이미 많이 추천해주셨고, 개인적으로 You Can Dance 앨범도 아주 좋아합니다.

리믹스 메들리 틀어놓고 다른 일 하다보면 한시간이 훌쩍이라 노동요로 그만이죠. ^^

오프닝곡 "Spotlight"는 이 앨범에서만 들을 수 있는 곡입니다.

WR

지금 부터 달립니다~~~

저도 이 음반을 좋아합니다.

Into the groover가 백미라고 생각합니다.

Something to remember와 Ray of Light 추천드립니다.

Ray of Light는 감히 여사님 최고 명반이라 말씀드리고 싶습니다.

WR

감사합니다, 그러면...You Can Dance앨범 다 듣고 Ray of Light들어봐야겠습니다~!

개인적으로 잘 언급되지 않는..  MDNA 앨범도 추천합니다. 

WR

생소한 앨범이네요, 추천 감사합니다~!