자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  U2의 신보(?) 발매

U2의 신보(?)가 발매 됐습니다.
베스트 음반 성격이긴 하지만 어쿠스틱 버전의 새로운 녹음 입니다.
예전 락밴드의 어쿠스틱 재녹음과 비슷하지만 아예 작곡을 새로한것 처럼 전혀 다른 노래로 들립니다. 마치 녹음전 데모버전이나 쇼케이스에서 소품을 듣는듯 하네요.
기존 녹음처럼 보노의 거친 보컬에 이펙터 잔뜩 걸린 기타소리가 그들의 매력이긴 합니다만 노래가 전달하려는 메시지에 더 집중할 수 있는 음반인것 같습니다.
그리고 이번 음반은 CD, LP로 스탠다드, 디럭스, 수퍼디럭스 이렇게 세가지 버전으로 발표 됐습니다. CD로 보면 1장, 2장, 4장짜리 이렇게요.
이왕이면 40곡이 수록된 수퍼디럭스 버전 추천 드립니다. 다만 LP는 모르겠는데 시디는 패키징이 에러네요. 종이로 만든 4칸이 펼쳐지고 그 사이에 끼워넣는 방식입니다. 환경에는 도움이 되겠지만 넣다 뺐다 하기가 영 조심스러워요.
지금 출근길에 들으며 가는데 순한맛 U2도 좋네요.^^

http://m.yes24.com/Goods/Detail/117166210
시디 4장짜리 알라딘에서는 품절이고 예스24에는 재고가 있다고 나오네요~

Comments

감사합니다 덕분에 예스24에서 구매했네요

2010년이후 u2음악에 실망해서 구입하지 않았는데 간만에 지름신이 와서 구입했네요

정작 스포티파이에서 듣겠지만요 ^^

WR

그러셨군요.^^
저도 음원으로 듣고 즐기면 비용도 아끼고 좋은데
그놈의 물리적인 소유욕 때문에 아직도 시디를 사고 MP3로 변환해서 듣고 다닙니다. 번거로워 죽겠어요~

40곡 모두 말랑말랑하니 좋더라고요. 

그런데 말씀처럼 디럭스에디션 언박싱 영상을 보고 큰 실망을 ㅋㅋ

구입하실 분들 그냥 한번 재미삼아 참고해 보세요.

https://youtu.be/EDAGbfzgh5A 

흐으.... 

요즘은 저 패키지가 대부분인것 같던데요....

접이식 부클릿+슬리브식 케이스  제가 싫어 하는 것을 모았네요. 

저는 다른 건 몰라도..  저건 디스크 흠집 때문에.. 신경 쓰여요.. 

반달 이너 슬리브 비닐을 씌우면.. 케이스에 잘 안들어가는 경우도 있고..... 

WR

시디 넣고 빼다가 입구 한쪽이 쭉 찢어지기라도 하면 진짜 열받죠. ㅋ

그러게요. 두장까지의 페이퍼 슬리브 수납까지 그러려니 하겠는데 

제 경우 구매 욕구 마저 사라져 버렸습니다. ㅋㅋ

보통 이런 경우에 

우리(?) 같은 사람들만 이런걸 싫어하고 대부분의 사람들이 주얼 케이스보다 이런 케이스를 선호도하는 경우가 높은 경우가 많더라구요. 

이런 패키지가 쥬얼 케이스가 실제로 제작 단가가 더 낮은 것 같지는 않더라구요. 

업계에서는 환경문제라던가 사람들의 선호도 이런것을 감안해서 이게 현재 베스트 답안으로 생각하고 있는게 아닌가 생각합니다. 

최근에 들어서 저는 더더욱 쥬얼 케이스 선호도가 높아져서, 중고 CD 구입할때도 디지팩과 쥬얼 케이스가 있으면 무조건 주얼입니다. 예전에 일본에서만 꾸역꾸역 쥬얼 케이스 버전이 나올때 왜 나올까 싶었는데. 이유가 있었어요.    

예스, 알라딘 모두 4LP, 4CD로 구성된 수퍼 디럭스 에디션은 품절되었네요. 국내 정식 수입을 많이들 기다리셨나봅니다. 

4CD라 부담이 되다보니 패쓰했었는데 샀어야 하나 싶기도하고....

오리지날 곡과 어떻게 다른지는 궁금하긴 하네요. ^^ 

WR

락음악을 좋아하시는 돈주앙님에게는 밋밋할 수도 있습니다.^^
위에 포플레이님 말씀처럼 말랑말랑 합니다. 락음악이 팝음악으로 변했다고 할까요.
터프한 맛이 없어요.ㅋ
다만 그들의 팬이면 재미있게 들어줄것 같긴 합니다~

보너스 트랙으로 어쿠스틱 등이 포함되면 좋은데

앨범 전체가 어쿠스틱이나 언플러그드면 너무 말랑말랑한것 같아 지루하긴 합니다. ^^;

그래서 망설이게 되더라구요.

저도 말랑말랑한 노래 좋아한답니다~

말씀대로 팬들에겐 선물같은 앨범임에는 분명할것 같습니다.

저도 4LP 주문해놓았고, 음원으로 요즘 많이 듣고 있는 앨범이긴 한데...

좀 많이 심심한 앨범인것은 맞습니다.

새로움과 특이함에 지금 듣고는 있지만 곡들의 매력이 많이 거세된 것은 맞습니다.

리뷰들을 보면 U2 최악의 똥반이다, 돈독이 올랐다 등등 부정적인 글들도 많네요.

WR

맞습니다. 그런 리뷰들 이해가 가요.ㅋ
최민식의 꽃피는 봄이 오면처럼 잠깐 쉬어간다고 생각하면 좋을것 같아요.
베스트 음반을 전혀 다른 편곡으로, 그것도 40곡을 발표해줬다는게 고마울뿐입니다.(자우림 최근 베스트음반도 그렇죠.^^)
Stay(Faraway, So Close!) 같은 곡은 이번 편곡도 좋게 들리더군요.^^