자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  The Dark Side of the Moon 50th Ann. 언박싱 영상(제꺼 아님. 내용추가)

https://www.youtube.com/watch?v=yQUF0ox0nsM&t=50s

포장무게가 거의 7kg에 육박하는 걸로 알고 있는데... 

카톤박스(팩토리 패키징)가 생각보다 부실해 보이네요...-_-;; 

오늘 내일 중으로 발송될꺼 같은데, 벌써부터 걱정이 앞섭니다.

혹시, (외국)회원님들 중 수령하신 분들 계시면 코멘트 좀 부탁드려요~

※ 영상 속 포장은 팩토리 패키징이고 완충재료는 없지만, 그 자체가 2중 박싱입니다. 

그리고, 아마존에서는 저 패키징 그대로 아마존 박스에 다시 넣어서 쉬핑을 하는 듯... 

따라서, 아마존에 주문하신 분들은 맘 졸이지 마시고 편히 기다리심 될 것 같습니다. 

님의 서명
삭튀하는 쓰레기들은 싸그리 다...
Comments

진짜 부실해 보이네요
해외배송시 파손이 상당히 우려되겠습니다
최근에 나오는 슈퍼딜럭스 박스 같은 경우 두꺼운 스티로폼이라던가 별도의 카톤박스가 매우 잘되어있던데, 요건 가격도 매우 비싸던데 포장이 매우 부실하네요

WR

제껀 스마존에서 쉬핑 직전인데요, 

예전 같으면 포장 관련해서 메일 보내면 12시간 내로 답변이 날아 왔는데, 이젠 쌩 까는 분위기 같습니다. 

카테고리를 다시 설정해서 메일 한번 더 보내던가, 아님 라이브 챗으로 해야 할 것 같은데... 아무래도 소용 없을 것 같은 느낌이네요...TT

덕분에 구석에 처박혀 있던 이머젼 박셋 꺼내봤네요..

50주년 박셋 혹했는데..
이 박셋 구석에 박혀 있는거 보고는 포기했습니다. ㅠㅠ

WR

저도 간만에 장농 뒤졌더니 이런 얘들이...^^

WR

그리고 30주년 SACD...

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=10046180

11년 전이네요...
저는 솔직히 40주년은 뭐가 나왔는지도 잘 몰라요
그런데 여기 들어 있는 1973쿼드 믹스는 뭘까요?
1974년도에 나온 도시바 믹스하고는 다른건가요?
DSOTM이 정식 쿼드 믹스가 발매된 적이 있는지 모르겠네요.

WR

미마존에 80달러 이하로 올라오면서 차한잔에서 난리 났었죠. 

사실 저도 그때 구입한 겁니다. 

믹싱의 차이점은... 글쎄요? 그건 저도 잘...^^

70년대에 알란파슨스가 쿼드라포닉LP용으로 4.0채널 믹스를 했었죠. 그리고 2003년 멀티채널이 수록된 SACD가 발매됐을때 이 믹싱이 DVD-audio포맷으로 제작되어 토렌트를 통해서 인터넷에 유포되었습니다. 어떻게 소스가 풀린지는 모르겠으나 프로가 제작한 정발수준의 음질이었죠.

WR

그리고, 이 모든 핑플 컬렉션의 시발점이 된... 

40 여 년 전 구입한, 최초의 핑플 음반... DSOTM 빽판...

돌이켜 보면, 당시 학생 신분이라 항상 쪼들리는 살림 형편이었지만... 

음감 생활은 그 시절이 더 행복했던 것 같아요.

아.. 전 쥐고 있는 커터칼이 계속 신경쓰이네요.. 처음 언박싱하는 분이신가요.. 어찌 저리 커터칼을 길게 뽑아서 오픈하는지.. 보통의 경우 짧게 잡아서 오픈시에 혹여나 생길 수 있는 상처에 대비하지 않나요..

저도 왠지 박스의 부실함이 염려가 되네요. 무게감도 상당할텐데 코너 데미지에 대한 대비가 전혀 안되는 박스네요..    

WR

영국의 동네 레코드 가게 점원(?) 인 것 같더군요. 

저라면 박스 한 쪽만 조심스럽게 개봉해서 오리지널 비닐포장을 재활용할 것 같은데...??

그리고 50주년 박스는 포장 관련해서 아마존에 코멘트 남겼는데, 답변이 예상했던 바에서 한 치도 벗어나질 않네요. 우리는 항상 안전하게 배송하기 위해 노력을 하고 있으며... 어쩌구 저쩌구... 손상된 경우엔 무료 교환이 가능하고... 어쩌고 저쩌고...TT

나름 프로인데요.. 뭐.. 

저도 혹시 어떻게 되나 영상을 긴장하며 봤는데. 

박스가 커터칼에 보호되도록 구조적으로 설계가 잘되어 있네요. 

책자가 굉장히 두껍고 충실해 보이네요.
가성비를 떠나서
그런대 블루레이 와 CD 디스크는 알겠는데
ATMOS 디스크는 어떻게 재생하는걸까요?
구매하신분들 언박싱도 보고 싶네요
무사하게 받으셨으면

WR

ATMOS는 블루레이 스펙 일겁니다. 

그리고, 50주년 박스... 일단 안전하게 수령하는 것이 관건이고, 

또 그래야 즐겁고 행복한 맘으로 개봉 포스팅을 올릴 수 있겠죠...^^

아 그렇군요.  

블루레이 디스크가 두장이군요. 

ATMOS 라고 써있는 것도 블루레이. 

블루레이에서 Atmos 믹스를 기록. 재생하고 리시버에서 디코딩 할 수도 있나보군요..  

영상을 보면 가격에 걸맞게 정말 신기한 자료들이 많이 들어있는데 .. 

악보집까지 들어있군요. . .. 노력의 흔적이 보입니다. 

ㅎㅎㅎㅎ 안사는 걸로....

ㅎㅎㅎㅎ 전 못사는 걸로....

WR

현재로선 새로 나온 본편 음반을 겟 할 수 있는 방법이 저 박스셋 밖에 없고...

첨에 가격 땜에 말 많았던 팬들도... 정작 박스 열어보고 만족하는 분들이 많더군요. 

솔직히 왠만한 가요반도 프리미엄 붙으면 20만원 넘기는 요즘, 단 돈 34만원에 스스로 플렉스할 수 있다면 그것만으로도 충분하다고 봐요 전...^^

WR

아마존에 주문하신 분들은 포장 때문에 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=fKVAMQdM1Ns

본문 속 영상은 팩토리 패키징(2중 박싱)이고 아마존에선 그걸 다시 자체 박스에 넣어서 쉬핑하는 듯...

그나저나, 저 칼... 탐나네요~^^

WR

디스콕스에도 사진 정보가 올라 왔고...

https://www.discogs.com/release/26518106-Pink-Floyd-Dark-Side-Of-The-Moon-50th-Anniversary

아래는 유럽판본(바코드가 위의 미국꺼하고 다름) 

https://www.discogs.com/release/26538182-Pink-Floyd-The-Dark-Side-Of-The-Moon-50th-Anniversary

저도 어제 드뎌... 쉬핑메일 받았습니다...^^;; 

주말이 낑겨서 그런지 카드 결제 떨어지고 3일 걸리네요...

WR

어제 통관/신고 되었네요. 

27일 아마존 출고, 29일 비행기 타고 30일 인천 도착... 국내 택배사 인계는 아직 안 된거 같습니다. 

그나저나... 관세청에 신고된 중량이 6.63키로인데, 아마존에 기재된 제품 중량(쉬핑중량 말고...)과 같네요...-_-;; 아무래도 아마존 박스 없이 팩토리 패키징 상태 그대로 보낸 거 같은데...TT 

WR

이건, JPC 포장인데...

https://www.youtube.com/watch?v=N39lCxRZ-TY 

항상 그렇듯, 대형 박스셋은 피넛 충진해서 보내는군요.