프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  이 음반이 드디어 AS 꼴라보(CR 시리즈)로 리이슈 되는군요.

어제 크래프트레코딩즈에서 확인한 2023년 컨템퍼러리 시리즈 발매 일정...

https://craftrecordings.com/collections/contemporary-series-2023

여기에 커티스 카운스의 요 앨범이 포함되어 있더군요. 

https://craftrecordings.com/products/you-get-more-bounce-with-curtis-counce-contemporary-records-acoustic-sounds

스펙은 96년도 AP 1장짜리와 대동소이 할 것 같고...

https://www.discogs.com/release/4765432-Curtis-Counce-You-Get-More-Bounce-With-Curtis-Counce 

QRP 프레싱이 과연 어느 정도로 나올지 기대도 되고... 그렇습니다.  

전 요 앨범을 45RPM/2LP와 2014년도 OJC 판본으로 소장하고 있는데...

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=1945&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=curtis+counce&sop=and&scrap_mode=

(일전에 제가 올린 포스팅인데... 사진이 다 날아 갔네요...TT )

둘 다 음질은... 아주 좋습니다. 

당연히 국내 수입은 될 것 같지만, 얘 또한 지난번 아트 페퍼 앨범처럼 국내 수입되자 마자 순삭될 수도 있어서 일단 아마존 같은데 예약 걸어둬야 할 것 같네요...^^

님의 서명
삭튀하는 쓰레기들은 싸그리 다...
Comments

저도 OJC 로 가지고 있는데 이번에 한번 구매해 봐야겠네요.

WR

적극 추천드립니다...^^

MY FAIR LADY 나름 사연있는 앨범이라 너무 반갑네요. 

마이페어레이디는 흔한건지 이상하게 제 눈에만 잘 띄는건지스테레오 모노 굉장히 저렴하게 오리지널반이 구해지더군요

오! 행운아십니다. 두 번의 원인 모를 이상한 배송사고 

저 앨범을 만나기 위해 십 년 정도를 기다렸던 애증의 앨범 ㅋㅋ

WR

쉘리맨의 저 앨범도 의외로 2000년대 이후 리이슈 판본이 별로 없죠... 

저 또한 구매 예정입니다...^^

그러게요. 리이슈 없는 덕에 정말 구하기 힘들었던 ㅋㅋ

일본 스윙 저널에 선정될 만큼 높게 평가받고 있는 명반

WR

AMG 5.0 만점짜리 앨범이죠. 

사실, 제 개취와 별개로 올해 CR 리이슈 타이틀 중 가장 인기가 많을 것으로 예상되기도 합니다. 

사운드가 정말 멋진 것 같습니다.
낮에 사무실에서 헤드폰으로 들었을 때는
초기 스테레오라 좀 과장된 것이 아닌가 싶었는데
오디오로 들으니까 다르네요.
커버 아트가 굉장히 도발적인데 컨템포러리에서 이렇게 나온게 또 있나 싶기도 하고...
아마도 예전에 올리신 소개글은 제가 못본 듯
그런데 2LP버전은 누가 커팅했나요?
Discogs에는 크레딧이 없긴 한데
스티븐 호프만과 케빈 그레이 같기도하고
90년대 1장짜리도 대단한 분들이 만드셨네요

WR

2008년 AP의 45RPM/2LP는 어쿠스텍 마스터링 + RTI 프레싱 조합이죠. 

참고하시라고, 본문의 AP 앨범에 동봉된 찌라시(?) 찍어서 올려드립니다.  

마스터링은 스티브와 케빈...

RTI 공장 직원분들도 까꿍~ 

격세 지감이네요
저도 케빈 그레이 프레싱은 가지고 있었지만 케빈 그레이의 존재는 모르던 시절이네요.
저는 2008년에… LP 붐이 슬슬 일고 있는게 아닌가 생각하던 시기인데… 다른 분들은 암흑기였다 하더라구요…
2008년 당시 정발가가 얼마였을까요?
저 찌라시는 뭔가 이 물건이 왜 비싼지를 설명해주는 증명서 같다는 인상입니다.

WR

아, 발매 연도가 2008년이 아니고 2006년이네요. 

고로 저 찌라시(?)는 적어도 2006년 이전에 나온 거라고 보심 될 것 같습니다. 

그리고, 돈 매키니스가 1992년도에 RTI를 인수했다고 하니깐, - 아시다시피 2천년대 초반까지 아날로그는 폭망하는 시절 - 함께 동고동락하던 직원들에 대한 애정이 각별했던 것 같은데, 그래서 그런지 카탈로그에 얼굴 나온 직원들 모두 현재까지 같이 일하고 있는 걸로 나옵니다. 

https://www.recordtech.com/about-us

특히 포장팀 아줌마 두 분은 정말 대단하신 듯...^^

WR

좀 전에 AP 2장짜리 찾아서 듣고 있는데... 

진짜 음질... 환상이네요. 

그래서, 그룬드만 + QRP 조합의 이번 CR 리이슈도 목하 기대 중입니다. 

인터뷰를 봤는데, 그런만 선생님이 처음 업계에 들어와서 일 배우신 곳이 컨템퍼러리 레코드라서, 친정 같은 곳이라 자부심이 있으시더라구요.
이번 컨템퍼러리- AS 프로젝트를 야심차게 진행하고 계신 것 같아서 한장은 사야 할 것 같은데 요걸 사볼까 합니다. 다른 건 모르거나 구하기 쉽거나 하네요…
이 작품이 커버 때문인가 인기가 많군요
독특하게 베이스 리더 작품인데…

WR

네, 맞습니다. 

그리고, 현재 CR에서 리이슈되는 고음질 바이닐에 대한 마스터링 작업도 총괄하고 계시죠. 

본문의 음반 커버 디자인은 당시 유행하던 음반 마케팅(흑인 연주자 대신 알흠다운 여인네 사진으로 대체...) 결과물로 보심 될 것 같습니다...^^;;

아.. 근데, 혹시 Grundman의 d가 묵음인가요? 미국 쪽은 d를 발음하는 것 같던데...