프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  사공 노래모음집 LP & 카세트테이프 발매

멜론 추천 알고리즘에 의해 우연히 한 곡을 듣게 되었고 마음에 들어서 정규앨범 및 싱글까지 찾아들었던... 싱어송라이터 '사공'의 앨범이 LP로 재발매 된다고 합니다.

인디 포크씬엔 좋은 뮤지션들이 참 많이 있구나... 싶은 생각을 갖게 해 준 뮤지션이기도 한데

이번에 발매하는 음반은 정규앨범 및 EP, 싱글에서 10곡을 선정해서 제작이 되었네요.

음악적 스펙트럼이 매우 넓습니다. 어떤 음악은 레트로 풍의 절절한 포크음악을 들려주기도 하고

또 어떤 음악은 아주 이국적인 포크 음악을 선보이기도 하네요

그런 측면에서 두 곡을 선곡 해 봤습니다. ^^

Vinyl

*500장 한정제작, 체코 프레싱

*불투명 올리브그린 컬러, 180g, 게이트폴더, 가사지

*일러스트레이터 정은규의 아트워크

*바이닐 마스터링 이재수(소노리티 마스터링)

*대중음악평론가 김학선의 라이너노트

Cassette Tape

*250장 한정제작

*그린 컬러, 다운로드 카드 포함

????3월 27일 오전 10시 판매시작

https://smartstore.naver.com/sse-shop

????4월 12일부터 순차배송

????바이닐 46,000원 카세트테이프 17,000원

????예약기간동안 바이닐 주문시 사인반 10장 랜덤 배송

Side A

1. 모래성

2. Dear, Ann

3. pixie dance

4. 후회를 하네, 다짐을 하네. (Yudeung-Ri 2)

5. 사랑이라 알고 있었네.

Side B

1. The Koo Koo Bird

2. 알면서도

3. 잠수함

4. Footprints

5. 외로워

Comments

링크 들어가서 한참을 찾았는데...TT 

27일부터 시작이로군요. 

WR

에고... 네. 다음 주 27일부터 판매 시작합니다 ^^;; 

사랑이라 알고 있었네 

저 곡이 참 좋군요.  기타톤도 좋구요. 

들고 있는 기타는 팬더 재규어나 머스탱의 클론 같은데 뭘까요. 

관심을 가져봐야 겠습니다. 

어제 운전하고 있어서 썸네일만 봤는데. 저 계단이 되게 인상적이네요. 

저 해수욕장 계단? 실제로 있는 곳이군요 ?  유명한 곳인가?

CG인줄 알았어요.  굉장히 철학적이네요.