자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  일본 아마존 포장 관련 조언 구합니다

지난 번 머라이어 캐리 데뷔 30주년 기념으로 나왔을때 구입을 놓쳐서,

비싼 프리미엄에 쳐다만 보고 있었던 머라이어캐리의 미발표곡&1996데이드림투어 실황 엘범인

The Rarities(4lp)가 일본에서 발매되는거 같습니다.

지금 아마존에서 예판을 하고 있어서 일단 예구는 걸어놨는데,

일본 아마존 LP 배송 품질이 영~별루라서 고민이 되네요~

예구 후, 인터넷 좀 찾아보니 국내수입업체랑 응몰, 램프몰(아이뮤직기반인거 같습니다)에서도 

예약을 받고 있는 거 같은데, 가격은 17~18만원대 인거 같습니다.

일본 아마존에서는 현재 14,000엔정도 하는데, 프리오더 이벤트 같은 것을 통해서

10%정도 다운된 가격에 판매되고 있는 거 같고, 예구 최종가격은 거의 원 제품대인 14,140엔 정도

나오더라구요~

아무래도 국내에서 3~4만원정도 더 윗돈 받고 파는 곳들은 전문 업체이다 보니

물건을 들여올 때 일반 택배보다는 좀 파손위험이 적을거 같기도해서,

안전비용이다 생각하고 국내업자를 통해 구매해야할지,

한번 더 아마존 직배송에 응원과 믿음을 보내야할지 고민이 됩니다.

혹시 Standard 말고 Priority로 했을때도 포장은 비슷할까요? 속도 차이만 있긴 한거 같은데.. ㅋ

어제 밤부터 계속 고민이 되는군요~ HMV가 포장은 실패가 없었는데 지금은 품절이라 아쉽네요..

암튼 머라이어캐리 팬들 께서는 한장씩 사보시는 거 좋을거 같습니다 ㅋ

좋은 하루 되십시오~~~

Comments

아마존 포장은 복불복이라 온전한 제품 받으실려면 국내몰 이용하는게 나을꺼 같습니다.

WR

댓글 감사드립니다~ 보험이라고 생각하고 국내쪽으로도 좀 알아보겠습니다~ 

최근에 몇 박스 주문했는데 갱지로 된 종이 한 장 첨부해서 보내더군요.

근데 짜증나는건 손상이 없었습니다. ㅠ

WR

과학이 담긴 갱지였을까요~ㅋ 그래도 양품 받으셔서 다행입니다~~ 저는 지난번에 판 중심으로 둥그렇게 구겨져서 트라우마가 생겼습니다 ㅠㅠ

어제 받은 어메이징 일마존 포장입니다. 

LP 8장을 저 상태로 박스에 담아서 보냈더군요...TT 

최근 일마존도 메일링 서비스를 없애는 바람에, 채팅 창 켜고 일어로 포장 좀 잘 부탁한다고 얘기 했음에도 불구하고 저 모냥으로 보냈다는... 

근데, 더 어메이징한 것은 LP 대부분 거의 손상없이 도착했다는 사실...

그리고

머라이어 캐리 렐러티즈 앨범은 영마존도 한번 고려해 보세요. 

현재 가격 메리트도 가장 좋은데다가 환율도 괜챦습니다. 

WR

먼저 양품 수령하신거 축하드립니다~ 영마존 상황이 더 좋군요!! 거기도 한번 고려해 보겠습니다~ 조언 감사합니다~~

마법의 종이인가 보네요... 저 종이 충격 흡수가 좋군요... 

아.. 아까 저도 미마존을 찾아봤는데 가격이 별로였는데 

영마존은 생각도 안했네요~.. 

참고로 지난달에 휘트니 휴스턴 컬라만 프리오더 주문을 했는데 주문가격과 배송 가격이 상당히 높게 책정되어있더라고요. 몇번이로 가격이 널뛰기로 바뀌는거 보고 취소했네요.

판매자가 아마존인데도 그러던데... 자주 확인해보세요.

WR

오.. 그런일이 있었군요~ 직구하게됨 이 가격으로도 넘 감사한데 가격을 좀 더 지켜봐야겠네요~ 조언 감사합니다~

예약 주문 하면.. 예약 기간중 가격 변동이 생기면 가장 낮은 가격으로 결제되지 않던가요?

미마존은 그런것 같던데요.. 

저도 그렇게 알고 있었는데 가격이 변하지 않더라고요. 그래서 최소하고 국내 업체에서 판매하는거 확인하고 국내에서 주문을 했어요.