자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Jeanne Moreau - Les Chansons De Clarisse(클라리스의 노래들)

누벨바그의 여신이라 불리는 잔느 모로의 1968년 앨범 Les Chansons De Clarisse(클라리스의 노래들) 입니다. (제 음반은 1975년 일본 재발매)

샹송과 재즈 사이의 어디즈음에 있는 아름다운 노래들을 속삭여 주는 이 음반이 갑자기 생각이나 새벽시간에는 오디오를 켜지 않는다는 와이프의 엄명을 어기고 소심하게 들어보았습니다.

엄청난 성량이나 고음, 현란한 기교같은게 없어도 사람의 마음을 움직이는 노래가 좋은 음악이라는 말에 동의하신다면 분명 이 음반에 있는 노래들을 좋아하시리라 생각합니다.

현실에서는 절대 일어날 일이 없지만, 이렇게 아름다운 여성이 계속 저에게 이야기를 걸어주니 오늘 일찍 잠들기는 힘들겠네요^^

Je suis vous tous qui m'écoutez 

(중간의 바이올린 연주는 스테판 그라펠리입니다)

나는 내 말을 듣는 너희 모두

Je suis vous tous qui m'écoutez

내가 모르는 것이 더 많다.

Plus quelque chose que je ne sais

너 말고 내가 만지는 것

Pas plus que vous mais que je touche

그리고 누가 나를 항복하도록 강요합니까?

Et qui me force à me livrer

벌거 벗은, 벗은

Vêtue de nu, débarrassée

너만큼 나만큼

Autant de vous que de moi-même

나는 내 말을 듣는 너희 모두

내가 모르는 것이 더 많다.

Plus quelque chose que je ne sais

너 말고 내가 만지는 것

Pas plus que vous mais que je touche

그리고 누가 나를 항복하도록 강요합니까?

Et qui me force à me livrer

벌거 벗은, 벗은

Vêtue de nu, débarrassée

너만큼 나만큼

Autant de vous que de moi-même

Comments

낯이 익으신 분이다 싶었는데 (제가 누벨 바그영화는 본게 거의 없습니다만).. 

마일스 데이비스가 영화음악을 맡았던 사형대의 엘리베이터에 나오신 분이군요. 

마일스 데이비스 다큐나 영화에 영화 장면이 자주 나왔어요. 

WR

저도 누벨바그 영화 잘 몰라요^^;;
일년 전 쯤 대량구매했던 음반들 사이에 끼여있던 앨범인데 자켓도 인상적이고 수록곡들도 넘 좋아서
페이보릿 엘피가 되버렸습니다.
찾아보니 우리나라에서 '사형대의 엘리베이터'하고 '줄앤짐'의 카트린으로 유명하더라구요.
마일즈데이비스하고는 말씀하신 영화 찍으면서 친해진거겠죠?

아침에 들어서그런지

모닝코피에 들으면 좋을것 같습니다. 

WR

저도 지금 늦은 모닝 코피 한 잔 해야겠어요