못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  플레인과 위트에서 뭘 준비하고 계신지 궁금하네요

명불허전~
국내 패키지 장인 두 회사 소식이 뜸하네요
플레인은 벌새 이후로 소식이 없고,
위트는 맨 오브 스틸 이후로 잠잠합니다.

개인적으로는
플레인의 치기작이 로가디슈
위트의 차기작은 독점 파프롬홈 또는 배대슈가 아닐까 추정+ 바람해 봅니다?

그렇다면 디온의 황해와 더불어 풍성한 봄이 되겠네요

Comments

벌새 출시된진 얼마 안지났지만
고양이를 부탁해 4k도 하루빨리 공개되었음 좋겠네요.

WR

플레인은 밀린게 많아서 힘드신가 봐요

모가디슈는 4K 발매 처음 기사 났을 때 작년 11월 출시를 목표로 한다고 했는데, 올해 상반기에는 예판 소식이라도 꼭 들렸으면 좋겠네요 ^^;

WR

모가디슈 개봉한지 4년 정도 흐른것 같네요

플레인은 이제 블루레이 제작사라고 하기에는 민망한 수준인거 같습니다.

위트는 톰스파 나머지 2종, DC 영화 위트 독점으로 제작중일거 같고..

노바, 디온에 새삼 감사하게 되네요

WR

그래도 고퀄을 뽑아주는 곳이라
블레사업 접진 않았으면 합니다

그래도 플레인이 패키지외에도 작품선정도 좋아서 출시한 모든 DVD와 블루레이를 구매해서 소장중입니다.
각본집과 Ost등도 거의 다 가지고 있긴한데…아…이제 각본집 좀 그만 내고…밀린 작품이나 나왔으면 좋겠어요. 어느순간부턴 블루레이는 거의 안내고, dvd만 가끔 나오더라구요. 뭐 판권료나 사정이 있을꺼라 생각은 하면서도…아쉽습니다.

플레인도 돈되는거에 집중할수밖에 없죠

플레인만한 블루레이 제작사가 몇이나 되나 싶기도 합니다
지금까지 출시한 작품만해도 박수 쳐줄 업체죠
자선 단체도 아니고 먹고 사는 문제가 현실일테니 블루레이는 조금 미뤄지고 있는게 아닐까 싶은데 피치 못할 사정이나 여러 이해 관계가 있을테고, 시장 상황 생각하면 충분히 이해 되는 부분이라고 봅니다

한땀한땀 장인정신은 좋은데 뭐라도 발매가 되야ㅜㅜ
딱 신드롬일때 발매해주면 좋을듯한데
사람들한테 잊혀져갈때쯤 나오니…
안타깝죠ㅜㅜ

WR

발매시기가 많이 안타깝긴 합니다.
후다닥 발매 잘하는 곳은 노바만한 곳이 없는것 같아요.

블루레이 프리오더들이 대부분 갑작스럽게 진행되어서 실제로는 어떻게 될지 모르겠지만

아마 플레인은 정식 차기작보다 오소링(편집/제작)으로 참여한 작품으로 먼저 근황을 알릴 가능성이 높아보입니다. 최근에 한국영화 <유령> 오소링 작업을 맡은 것으로 보이고, 블루레이도 나올 것 같더군요.

WR

센트럴파크 단편선 3편도 예상되긴 합니다.
개인적 바람은 아트 시네마도 좋지만, 퐁당퐁당으로 대중적 작품들도 종종 발매해 주셨으면 합니다. 대표님 마음이긴 한데, 평론가들이 선호하는 작품들 위주로 흐르는 것 같아 좀 아쉅습니다.

위트는 자체 스틸북을 시작한지 얼마 되지 않았으니 숨고르기처럼 천천히 하려는 것 같은데 플레인은 밀린 작품들도 많고 최근에는 서적만 내줘서 많이 아쉽긴 합니다...ㅠ

근데 또 생각해보면 플레인 퀄리티로 노바처럼 우후죽순 뽑아낸다는 것도 많이 힘든일이고... 아무리 퀄리티가 좋다고 한들 시장 자체가 작아서 수익도 적을테니 한편으로는 이해도 되네요...

근 몇년간 상황을 보면 각본집, 굿즈, 디자인 외주 등으로 수익을 좀 모은 뒤에 타이틀을 하나씩 출시하는 것 같은데 차라리 폼으로 미리 예약을 받고 수량대로 판매하는 건 어떨까 싶습니다

저도 4~5년 걸려도 좋으니 선입금으로... 

WR

그래서 덤블벅 같은 펀딩으로 예약 받아 판매 시도해 보던데 별로 안팔리더군요

페촐트 감독 박스 세트가 텀블벅으로 진행했던 걸로 기억하는데 작품들 인기도 그렇고 씨네필+콜렉터가 아니라면 진입 장벽이 조금 있긴 했죠

인기작 텀블벅 하면 금방 채울 것 같긴 합니다...

풍성한 봄이 오면 지갑에는 흉년이...

WR

지난 3개월간 너무 질러서 요즘 자제하고 있습니다. 늦게 수집을 시작하다 보니 뭐 사도 사도 끝이 없어요

모가디슈 기다리고있는데 도대체 언제 나올런지ㅠㅠ

WR

올해는 나올겁니다?

스파이더맨은 2편은 안나오지 않았나요
나오더라도 2편부터 나오지 않을까요?

WR

제가 파프롬홈을 노웨이홈으로 기재했네요. 수정했습니다

위트는 파프로홈 노웨이 출시예정이라고 하고 dc는 아직 계획이 없다고 하더군요

WR

DC도 마져 출시해 주셨으면

다음 소희 같은 화제도 되고, 대본집도 나온 영화들을 해줬으면...

감독의 코멘터리가 정말 궁금한 영화이기도 하구요

WR

저는 모르는 작품이네요.
미소미님의 바람이 이뤄지길 바라겠습니다