자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  프리미어7 사용중인데, 스크린 필요할까요?

프리미어7 사용중입니다. 현재는 그냥 흰벽에 쏘고 사용하고 있는데,

벽 상태가 괜찮아서 사실 지금 보기에도 부족함은 없는데, 조금 더 화질을 좋게 보고싶은 욕심이 생기네요. 지금은 평소에 쨍한 화면을 볼때는 괜찮은데, 컨트라스트가 좀 낮거나 어두운 화면을 볼때는 좀 뭉쳐보이는 느낌이 들어서 그게 조금 아쉬운 부분입니다.

궁금한점은..

1) 이런 경우, 스크린을 구입해서 스크린에 쏘면 확실하게 더 쨍한 화질로 체감이 가능할까요?

2) 스크린에 큰 돈을 들이고 싶지는 않아서, 가급적이면 고급제품보단, 어두운화면에서 '흰벽보다는 나은' 정도의 간편한 제품을 구입하고 싶은데, 혹시 추천 해주실 수 있는 제품이 있을까요?

3) 전동식.. 이런것 보다는 벽에 붙이거나, 가볍게 천장에 달아놓을수 있는 제품이었으면 좋겠는데, 이런 제품이 어떤게 있을까요?

감사합니다.

Comments

무엇을 사던 사전 지식이 필요하니 ALR, CLR 스크린으로 네이버와 유튜브에서 검색 해보세요.

직구 또는 액자형으로 저렴하게 시작 할 수 있습니다.

초단초점 프로젝터는 투사면에 약간의 굴곡만 있어서 화면에 일그러짐이 발생합니다.
그래서 일반적인 반자동이나 롤방식의 스크린은 사용하기가 어렵습니다.

남는건 액자형이나 텐션 스크린인데, clr 액자형 스크린 추천 드립니다.
국내 제품도 나오면서 옛날보다는 가격이 많이 착해졌습니다.

현재 쏘는 벽면에 굴곡 및 요철이 없고, 암실에서만 사용하신다면

의외로 스크린을 별도로 장착하는 것과 큰 차이가 없을 수 있습니다. 

저도 프리미어7 쓰고 있구요. 액자 스크린(ncs ust 9) 설치 전후 사진입니다.
저도 벽지로 충분할 줄 알았는데 차이가 큽니다. 특히 낮에는 스크린 없으면 보기 힘들었는데 지금은 커튼으로 스크린 주변만 막아주면 보는데 지장이 없습니다

UST 프로젝터는 스크린 필수라고 봅니다