못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  UHZ50 주변광에 따른 화질

요즘 아마존 프라임에서 힘의 반지를 재미있게 보고 있는데요^^
문득 UHZ50 주변광에 따른 화질이 궁금하신 분들이 계실듯하여 올려봅니다.

- 룸사이즈 : 가로 2.7m x 세로 4.0m
- 스크린 : NCS CLR PRO 110인치 (최근 AS진행 완료)
- 소스기기 : 쉴드TV
- 주변광 :
1) 형광등 : 스크린과 빔플 중간지점 천장 가로세로 약 1m 직사각형
2) 보조등 : 소파 왼쪽에 위치
3) 주변광 OFF

형광등일때는 시청은 가능하지만 명암, 색감이 많이 날라갑니다.
보조등일 때는 명암, 색감이 크게 날라가지는 않고 시청이 가능합니다.

Comments

좋은 사용기 감사합니다.
기기가 몇 루멘인가요?

WR

3,000 입니다.

Uhz50 컬러휠이 rgbrgb 6분할인줄 알았는데 판매처 사양에는 rgbyrgby 8분할이라고
나오는데 어느것이 맞는지 궁금하군요

WR

저도 rgbrgb 6분할로 알고 있습니다.

총판 내용보니 8분할 얘기는 없는것보니 여러가지 검색하다 보니 제가 잘못본것 같네요

CLR인데 생각보다 천장 빛 반사가 있네요. 조명 밝기가 얼마나 되는지 몰라서 함부로 말씀은 못드리겠지만 사진 상으로는 제가 느끼는 것보단 반사가 많이 되는듯 합니다. 사진의 문제일수도 있는데 천장 조명 차단이 잘안되는 느낌이 살짝있네요. 저도 DCS CLR PRO사용중입니다. 원단 교체전 이구요.

WR

사진상으로 더 반사되는 느낌이 있습니다. 그래도 예전 사용했던 화이트 스크린에 비하면 거의 없는거 입니다.

네 그럼 사진상의 문제일듯 하네요. 종종 사진하고 눈으로 보는게 차이가 많이 나긴 하지요. 예전에 일반 광학하고 CLR하고 조리개 셔터 고정하고 비교한적이 있는데 사진상 아래 링크에 광학 느낌이 살짝나서 말씀 드린거였습니다. 별개로 UHZ50 좋아보입니다. 저도 기변할까 고민이 드는군요 ㅎㅎ
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=426942&page=4

저도 이번에 구입해서 사용중이지만 만족도 높은 제품 입니다 ^^ 특히 3D 볼때 암것도 몰라서 그냥 DP님들 따라해서 ZF2300으로 3D영화 보는 재미로 지내고 있습니다 물론 타이틀 구매해서 지갑사정은 안좋아 졌지만요...

WR

잘 따라하셨습니다. UHZ50 + ZF2300 조합이면 3D 가 아주 좋은 퀄입니다.

3D 타이틀 추천드리자면

- 아바타, 휴고, 라이프 오브 파이, 퍼시픽림, 라푼젤, 마다가스카3, 캡틴마블, 세미의 어드벤쳐, 그래비티, 발레리안, 고스터버스터즈, 블랙팬서, 가오겔1편 2편, 토르 3편, 마이펫의 이중생활, 미스페레그린과 이상한 아이들