프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  스크린 한쪽만 밝은 문제

dcs꺼 clr 프리미엄인데요
다 좋은데 문제가 제 프로젝터가 아래에서 화면을 쏘고 있는데, 그거때문인지 저기 아랫부분이 다른부분에 비해 밝게 나옵니다
다른 위치에서 보면 또 다른 위치가 밝아지는 거 보면 스크린 불량은 아닌 거 같고 원래 이런가요?
원래 쓰던 백지 스크린은 이런 현상이 없던 것 같아서 여쭈어봅니다.

Comments

스크린 아래 쪽으로 스크린 빛을 반사 시킬만한 물건이 있나 확인 해보세요,

WR

흠 그냥 마루랑 의자 밖에 없는데요..ㅠㅠ

저도 궁금한데.. 스크린 하단에 뭔가 반사되는 부분이 있어 보이는데 이거 때문은 아닐까요?

예상되는 이유로는
1. 너무 높은 피크게인을 가지는 스크린과 너무 밝은 프로젝터 때문
2. 프로젝터 샤시 문제(벌어진 틈으로 빛샘 등)
3. Clr 방식의 스크린 위아래를 반대로 설치

WR

프로젝터 밝기를 낮춰도 크게 달라지지는 않네요...ㅠ
프로젝터 샤시가 뭐죠? ㅠㅠ 이게 어디서 보냐에 따라 달라지는 게 마치 옛날 tv 시야각 안 좋은 거 쓰는 느낌이네요...ㅋㅋ
전동형이라 위아래 반대로 했을 리는 없을 것 같은데...

프로젝터 케이스가 불량이면 접합부 사이로 빛이 샐 수도 있다는 이야기였습니다.

스크린 코팅 불량일 확률도 있구요.

clr스크린이 위에서 아래로 쏘는걸
상정해서 만들걸로 아는대요
한번 프로젝터를 위쪽에 설치해서
사용해보세요...

WR

헉 천장 프로젝터 설치는 등짝 맞을 것 같은데 일단 내일 사장님께 연락드려봐야겠네요..

초단초점 전용 스크린은 아래에서 위로 쏘는 걸 가정해서 만든 거기 때문에 위 아래 방향 구분이 있습니다.

이게 뒤집혔는지만 판단해보면 되는데 이건 프로젝터를 위로 달아볼 필요도 없습니다.

그냥 핸드폰 후레쉬 켜서 밑에서 위로 비춰보고 위에서 아래로 비춰봤을 때 아래에서 위로 비춘게 더 밝고 빛이 명확하다면 정상적으로 설치된 겁니다. 반대 방향에서는 빛이 확 줄어들거든요.

아닙니다. CLR스크린은 아래에서 위로 쏘는 걸 상정해서 만든 스크린입니다.