자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  택배 보통 몇시쯤 도착하시나요?

택배기사님들이 물건받아서 지역별로 분류해서 본인 담당구역으로 출발하시는 시간이 늦어도 보통 10시이전이죠.

그럼 12시이전에 받으시는 분들도 계실텐데요.

저희 집은 모든 택배가 오후5시이후~늦을때는 밤11시까지도 도착을 합니다.

늦게 받는 곳이 있으니 당연히 일찍 받는 분들도 계실텐데요.

이야기들어보면 오전에 배송받는 분들은 거의 없더라구요..??

하기야 일찍오나 늦게오나 퇴근해서 뜯어보는건 매한가지니 상관은 없겠네요...ㅡㅡ;;

원달러환율상승으로 해외직구 메릿이 점점 떨어지는거 같네요.

타오바오같은 위안화 결제사이트는 좀 나아지겠군요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

동네마다 택배사마다 다르겠지요. 전담액상이 현재 통관중이라 흐믓합니다. 우훗 근데 이게 우체국택배라 월요일에나 수령을.. ㅠㅠ

WR

우체국택배는 토요일날도 하지 않나요..? 국제등기는 토요일날 배달 안하시니 월요일 수령 확정..!!

내일 임시공휴일, 토요일 광복절 ㅠㅠ 강남우체국에 도착하면 가지러 가려구요.

WR

직접 수령은 토요일도 가능하더군요. 등기번호 미리 알아가지고 가세요. 신분증도 필참..!!

미리 전화 한번 해보셔야할거에요. 5월에 서울도봉우체국 토욜 방문수령도 안된다고 했었어요

옙 알겠습니다!

기사님이 오전에 배송하는 아파트면 오전에, 마지막에 배송하는 아파트면 저녁에 올 수도 있겠죠. 기사님 루트에 따라 달라요. 저희집은 오전에 오시는 기사님이 한 분 정도? 대부분 오후에 오시고 명절외에는 밤에 받아 본 적은 없네요.

WR

저희 아파트는 배송끝자락인거 같네요.

DHL은 오늘 열한시 반에 오셨더라구요~~ 제일 많이 받는 대한통운 택배는 주로 12시~1시 사이에 오시는 것 같아요~ 늦게 여는 학원가라서 좀 늦게 와야 하시지만 제가 일찍 출근하는 것을 오랫동안 보고 아시기 때문에 먼저 꼭 그 시간에 오시는 것 같더라구요~

WR

오전 배송지역이신가 봅니다..^^

저희집은 우체국은 12시전후 나머지는 11시정도 옵니다. 가끔 늦으면 2시정도,...

아침 8시30분에 받은적 있네요. 오늘 도착한다는 메세지가 2시간 후에 도착ㅋㅋ 보통 업체마다 다르고 또 지역마다 배달하는 사람이 어떻게 동선을 짰는가에 따라 다르다는것을 다년간의 연구결과 끝에 알아냈습니다.

우체국택배는 12시 이전에 배송디고. CJ혹은 다른 택배는 오후 6-7시에 도착하더군요... ^^

택배사에 따라서 그리고 동네에 따라서 각각 다르더군요. 인터넷으로 물건을 주문하면 A택배는 거의 오전에 집으로 배송이 되구요. 같은 경우이지만, B택배는 오후 6시 전까지 집으로 배송이 되구요. 그리고 제가 2년 정도를 옆동네에서 살았던 적이 있었는데, 이번에는 다른 택배사를 통한 물품은 오전에 배송이 되는 반면, 또 다른 택배회사는 저녁 8시에 배송이 되더라구요. 각 배송업체의 제도에 따라 다른가 봅니다.

동네마다 다른 것 같아요...회사가 있는 노원구쪽은 우체국택배나 DHL은 오전에 CJ나 기타 택배는 2시 이후에 옵니다.....반면에 집이 있는 의정부쪽은 우체국은 오후에 CJ나 기타 택배는 밤 10시쯤에 옵니다....;

택배사에 따라 다르지만 cj 같은 경우 주거 밀집 지역이라면 (아범님 사시는 지역이요 ㅎㅎ) 물량이 워낙 많기 때문에 잘해야 점심 지나서 배송이 시작될겁니다. 배송은 대부분 정해진 루트대로 움직이는데 기사 변동이 없다면 택배사별로 오는 시간은 대부분 비슷해요. 토요일에 들어오는 물량이 적으니 월요일이 상대적으로 제일 한가하고 월요일에 쏟아져나온 물건들이 화요일로 몰리니 화요일에는 배달을 다 못해서 배송완료만 처리하고 수요일에 가져다주기도 합니다. 배송완료를 먼저 처리하는건 기사들 패널티 안먹기 위해서니까 조금 이해해주시면 됩니다.

cj택배를 주로 받는데 12시 이전에는 반드시 받습니다

저는 모회사 택배기사인데요 첫배달을 9시에 시작하고 마지막배달을 2시에하네요 반면에 저희지역 cj는 물량이 많기때문에 분류작업이 길어서 12시경에 첫배달시작해서 7-8시까지 배달하고요

여기 단양 오후 4시~7시 사이에 오네요^^