못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [미국차사기] 미국에서 차사는 방법 조언 부탁드립니다

안녕하세요
예전에도 글 몇번 올렸었는데 미국에 1년간 가게 됩니다
장소는 엘에이 입니다

친구 말로는 먼저 가서 차사지 말고 렌트를 일주일 한후에 차를 구매하라고 하고
다른 분은 한국에서 미리 미국에 연락을 취해서(?) 차를 알아보고 도착하자 마자 차를 보고 결재해서 구하라고 하던데 어떻게 하는 것이 현명할지요?

궁금한점
1. 미국가기전에 새차나 중고차 같은 것을 미리 알아 볼수 있을지요?
2. 무식한 질문이지만 저처럼 미국 사람이 아닌경우 미국에서 결재는 현금 들고 가나요?
3. 질문이 허접(^^;)해서 그러는데
    따로이 미국에서 차 살때 방법과 주의 사항을 조언을 부탁드립니다 ^^;
4. 마지막으로 5인 가족인데 차는 도데체 무얼 사야하는지요?

어리석은 질문도 섞여 있는데 그래도 이해 부탁드리면 조언 부탁드립니다

감사합니다
Comments

일단 면허 부터 따세요.. 요즘은 면허 없으면 차 등록이 안되는 주가 많습니다. 차사는 거는 미국이나 한국이나 큰 차이 없습니다.

WR

네 비행기 내리자 마자 급한 일보고선 면허 시험 보러 갈려구요 ^^*

그래도 미리 알고 가는것이 좋을것같아서 질문 올린 것입니다 ^^*

1. kbb.com을 알아보세요. 다양하게 있습니다. (켈리블루북)
2. 전 현금으로 샀습니다. 3번에 내용 이어집니다...
3. 보통 미국사람들은 다운페이로 구매하기 때문에 다운페이에 관한 paper work를 필요로 합니다.
물론 이건 딜러들한테 귀찮은 작업 중 하나일테구요. 현금으로 일시불로 산다고 하시면 어느정도
더 깎아줍니다. 전 세금포함 47k usd에서 45k usd까지 깎아주었네요^^;
그리고 어떤 차를 정하셨더라도 한군데만 가시지 마시고 두루 돌아보세요 :)
4. 개인적으로 SUV급 추천해드립니다.

WR

좋은 조언 감사합니다 ^^*
kbb.com사이틀 가보겠습니다.
디씨가 가능하군요 ^^;
저도 차 살때 별다른 것이 없어서 현금으로 살것같습니다.

SUV 추천 차량 한대만이라도 ^^;

1. Carmax 가서 사세요. 중고 물건도 많고, 제일 사기 당할 확률이 적습니다. 새 차는 물론 그냥 딜러 가서 사시면 됩니다.

2. 보통 personal check 으로 많이 내는데, 이게 거의 현금이니 많이 깍아달라고 하세요.

3. 처음에 비싼차 사지 마세요. 차가 큰 비중을 차지하는 문화라, 살다 보면 점점 많은 차가 눈에 보이고 자기 취향에 맞는 차를 알게 됩니다. 그 때 가서 좋은 차로 바꾸는게 좋더군요.

4. 5인 가족이면 full size SUV 혹은 혼다 오딧세이가 제일 적당할 것 같습니다. 그냥 편하고 실용성 높은 차를 사고 싶으신거라면, 혼다 오딧세이가 제일 무난합니다.

WR

조언감사합니다
carmax 가보겠습니다

저도 오딧세이 방금 보고있었는데
http://www.autotrader.com/cars-for-sale/vehicledetails.xhtml?zip=90036&endYear=2013&modelCode1=ODYSSEY&sortBy=derivedpriceASC&showcaseOwnerId=55389801&startYear=2011&makeCode1=HONDA&listingType=used&searchRadius=100&bodyStyleCodes=VANS&listingId=329789967&Log=0

차량은 어떤지 봐주실수 있나요?
-> 이차량을 살거라는 것이 아니라 지금 제가 눈높이가 전혀 안되어 있는 상태라서 조금의 조언이라도 감사합니다.
-> 그리고 저렇게 사이트에 올라와있는 가격에서 더각아 살수 있나요?
(예를들어 지금 가격이 25995 달러인데 더 깍을수 있나요?...있다면 얼마나)

감사합니다

물론 면허부터 따셔야 겠지만 면허 없이 국제 면허 가지고도 차는 구입 가능합니다. 어차피 구매 할거라면 가시자마자 차 구입 하시고 그 차로 면허 따시는게 비용을 줄이는 길 인거 같습니다.

저도 5인 가족이면 오딧세이 추천 합니다.

그리고 차는 무조건 새 차 추천 합니다. 요즘 LA 에서는 마일리지 가 고쳐진 차가 많이 돌아다닌다는 소문이 있습니다. 예를 들어 리스를 해서 엄청 나게 돌아다닌 후 반납할때 마일리지를 고쳐서 반납 하는...

페이는 Personal check 는 아마 잘 안받을거구요, 은행에서 캐쉬어스 체크를 만들어서 가져다 주면 됩니다. 캐쉬로 구매 할 경우 워낙 큰돈이라 딜러들도 이걸 선호 할겁니다.

차는 무조건 깎으세요.. 엄청난 인내심이 필요합니다. 딜 하는데만 4~5시간 투자할 생각하시면 많이 깎을수 있습니다. 리테일 가격이 $25.995 라면 $23.000 까진 쉽게 깎을수 있을것 같은데... 정확히는 모르겠네요..

WR

딜을 잘못해서 걱정입니다 ^^*

조언 감사합니다

제가 지금은 일때문에 한국에 또 나와있는데요, LA 에 거주 하고 있습니다. LA 가실때에 제가 LA 에 있으면 도움을 좀 드릴텐데.. 아쉽네요.. 딜은 무조건 버튕기면 됩니다. 저도 차 구할때 5시간 정도 딜 한거 같은데요, 여러 딜러를 다니셔서 적당한 가격 과 예산을 뽑으셔서 무조건 튕기세요. 그러면 됩니다. 특히 요즘은 개스값도 비싸고 워낙 불경기라 어쩌면 쉽게 딜 하실수 있을겁니다.

글을 좀 봤는데 어느 지역으로 무슨 목적으로 가시는지가 안 나와있어서 좀 조언드리기 애매합니다.

1. 학교쪽으로 가시는 거라면 그 쪽 커뮤니티가 있을겁니다. 제가 다녀온 학교 같은 경우에는 한인교회사이트와 한인학생회 사이트에 종종 자동차나 셋집, 물건 정보가 있어서 큰 도움이 되었습니다. 학교처럼 작고 이후에도 연결되는 커뮤니티는 딱히 사기치는 사람이 없기 때문에 개인간 거래가 가장 합리적입니다.

2. 회사 일로 가시는 거라면 전임자나 비슷한 주재원들끼리 네트웍을 활용하시는게 좋습니다. 차량이나 셋집은 연결해서 쓰는 경우도 많더군요.

3. 미국도 중고차업자들의 후려치기와 눈탱이는 장난이 아닙니다. 또 중고차 감가상각이 적기 때문에 애매한 중고차를 사느니 새차를 사서 쓰고 팔고 오거나 가져오는게 좋을수도 있습니다. 새차 싸게 사는 법은 여기를 참조 http://blog.daum.net/seusa/7873720

4. 미국에서 차를 사서 한국에 가져오시려면 한국에서 생산되어 미주에 수출한 차를 사셔야 합니다. 지금 그걸 만족하는 차는 대략 제네시스와 그랜저 (미국명 아제라) K5 (미국명 옵티마) 정도가 있을겁니다. 이 차 사셔서 일년 타다 송료 3-4000불 들여 가져오시면 크게 손해는 안 본다고 합니다만 잘 따져보시길. 비싼차일수록 미국가격이 쌉니다.

앗 5인가족이시군요. 그러면 혼다 오딧세이 - 토요타 시에나 - 닛산 퀘스트 - 기아 세도나 급의 미니밴이 제일 나으시겠습니다. 어차피 이 등급이면 처분하고 오셔야 하니 3년 이상 된 놈으로 적당히 사시면 나중에 팔 때도 잘 팔리고 감가상각도 적을겁니다.

WR

조언 감사합니다
가는 곳은 엘에이입니다 ^^*

추천해주신 블로그는 잘읽어 보겠습니다