ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이대호랑 푸홀스는 몇년더해도 될거같네요

은퇴하는 시즌이라 더 집중한것도 있겠지만 이건 뭐 전성기 수준인데요ㅎㅎ
스타들 한두명씩 떠나가는걸보니 세월은 가는구나싶고 또 새로운스타가 탄생하고ㅎㅎ
은퇴후에도 야구계에는 있을거같아서 좀 위안이됩니다

Comments

푸홀스는 호적(?)상 나이로 치면 정말 말도 안되는 실력이죠

한국야구 발전을 위해 한화에서 1년 서비스 타임 가져도 아마 한화선수들보다 WAR 훨씬 높고 잘 할텐데... 너무 아깝습니다. 게임같은 상상 해 봤네요.

사실 더 대단(?) 이상(?)한 건 벌랜더죠.

벌랜더가 39세인데ㅡ투수 39세는 이미 선례가 있지요.
2002년 랜디존슨.ㅋ

랜디 존슨은 사이즈와 메커니즘이 일반 선수와 달라서 투피치로 선발 등판한 특이한 케이스였습니다. 팔꿈치 문제도 없었고 다른 투수의 에이징 커브보다 확연히 늦은 30세에 각성했지요.

벌랜더는 내구성이 대단하지만 메커니즘 자체는 일반 우완 강속구 투수거든요.

16:14