프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  닥터페퍼 제로 국내 출시예정

https://m.brand.naver.com/cocacola/products/7269583998

조만간 나올 모양입니다

Comments

CL 님 인가?

닥터페퍼가 우리나라 국내에서는 크게 인기가 있는 편은 아닌거같아요 마운틴듀도 그랬었고 오래전에 외국 나가면 사먹곤 했었는데…

마운틴듀의 원어민 발음은 정말
알아듣기도 어렵고 따라하기도 어려운 ㅠㅠ ㅋ
콜라보다 저한텐 더 맛있습니다 ㅋ

와 이제 한국에서도 물파스를 칼로리 없이 즐길수 있겠네요!

대박 소식이네요 제가 닥터페퍼 좋아하는데 

마운틴듀 닥터 페퍼 군대가기전 용산 미국 부대 카츄사 식당에서 알바했는데 팁받으면 꼭 사먹었던 음료수 였습니다

12개 3.4만에 직구했었는데 반갑네요

10월3일에 네이버 코카콜라 공식 판매점에서 예약구매 시작한다더니

한시간만에 매진되어 버렸네요 -ㅂ-;;;

닥페제로 기다린 사람이 무진장 많았나 봅니다..ㄷㄷ

오오 반갑네요. 이제 마운틴듀만 들어오면 제로 음료 걱정은 없겠는데 말이죠.

닥터페퍼 좋아하는데 미국에서 마신거랑 국내거랑 맛 차이가 있던데 저만 그렇게 느낀건지...

그건 코카콜라도 그렇지않나요?

90년대까지 국내 코카콜라 생산업체가 지역마다 다를때는 국산도 지방마다 맛이 달랐는데요.

yes 

이참에 바크루트비어도 다시 한 번 들어오면 좋으련만 ㅠㅠ

저도 한국 코카콜라에서 루트비어 나온다고 해서 사먹을려고 찾아다니다보니 단종되었네요 ㅠㅠ 그냥 A&W 루트비어 남대문에서 사옵니다

제로음료중에 만족도가 높은 음료이죠. 닥터페퍼 좋아했는데 소다음료 부담스러운 분들에게 좋을 듯... 

마운틴 듀는 정말 좋아하는데, 닥터 페퍼는 특유의 물파스 냄새 때문에 도저히 적응이 안 되더군요.

그리고, 제로 칼로리 음료들이 소비자용 말고 업소용으로도 널리 퍼져서 주점, 음식점에서도 마실 수 있었으면 좋겠어요.

한때는 매일 닥터페퍼만 먹은적이 있었더랬죠.

닥터페퍼와 코카콜라는 다른 회사인데 왜 코카콜라 얘기가 나오나 했더니 미국을 제외한 많은 나라에서 코카콜라가 닥터페퍼 브랜드에 대한 권리를 갖고 있군요. 소송과 반독점이 얽혀서 이런 상황이 되었더군요.

역시나 품절이네요.

우아 늦었네요ㅜ

CL 노래 중에 닥터페퍼 라는 곡이 있는데, 모델도 됐네요 ㅋㅋㅋ