블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아니 이렇게 갑자기 죽어 버린다고?

휴일 늦잠 자고 일어나 세수 좀 하고
컴을 켜서 이것저것 보면서 우유에 말은 시리얼 우물거리는데
뭔 소독약 냄새가 진동을 하더니 모니터 뒷면에서
연기가 푸쉬식, 제 멘탈도 푸쉬식

급하게 전원케이블등 탈거해 놨는데 냄새가..
아마 처음 맡았던 약품 같았던 냄새가
기판에 뭔가 타는 냄새였던 모양입니다
둔하게도 소독약 냄새로 알다니...

이름없는 중소기업 제품이긴 했지만
몇년 동안 문제 없이 잘쓰고 있었는데 이렇게 급사할 줄은 몰랐네요

안그래도 다음 달에 돈 쓸일 많은데
예정에 없던 지출이 생겨서....즐겁습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 모니터 보러 가야겠습니다

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

기왕이면 와이드 올레드 게이밍 모니터로 가시죠? 대기업제품으로요. 추천해 주실 분이 많으실듯.

WR

말씀주신 고사양까지는 아니더라도 대기업 제품으로 가야겠습니다
ㅎㅎ 역시 돈쓰는건 즐겁습니다 적든 많든 말이지요
벌기는 ㅈㄹ같지만요

이번 엘지에서 아주 엄청난 모니터가 나온거 같던데요

WR

엄청난 모니터는 가격도 엄청나겠지요?
저는 그냥 소소하게 가야할 것 같습니다

이참에 좋은거로 지르세요.
손바닥만한 핸드폰에 2백만원쓰는 시대인데요.

WR

생각해 보니 그것도 그렇네요
말씀 고맙습니다

역시 사면 한참을 사용하니 좋은거 사는게 맞는거 같습니다

지름 축하드립니다!

WR

고맙습니다 지름엔 훈훈한 디피라 햄볶습니다

4k 모니터 알아보면서 지금 쓰는 모니터 사망하면 살거다라는 핑계를 대는 제 모습 같군요.....하지만 이녀석이 아직도 건강하네요 

WR

저는 핑계가 아니라 진짜 급사를...
지름은 그에 따른 당연하고 필연적이며 불가역적인 운명인 것이죠
키노님의 모니터도 급사하길..바라면 안되는거였죠?

저랑 비슷하시군요.

29만원짜리 55인치 TV가 6년차 들어가네요.

급사 좀 했으면 좋겠는데 너무너무 정정하세요.

뽕은 뽑을 만큼 뽑았고 색감 좋은 대기업제품 사용 좀 해볼랬더만~  

WR

젤님의 티비가 어서 급사하길
근데 이래도 되는건가요? 급사를 바라다니

첫째, 색감이 마음에 들지 않고

둘째, 최대 5년 생각하고 구입한 제품이며

셋째, 거거익선주의자라서요. ㅎㅎㅎ

패널은 살아있을건데 놔뒀다가 기판구해서 diy해보세요

WR

제가 똥손이라 어려울 듯 합니다
게다가 모니터를 두대 이용할 공간도 없는 처지라(죽은 모니터가 43인치...)

그럼 죽은모니터 버리셨나요?
안버리셨음 저 주세요 ^^
살려볼께요 ^^

WR

아직 제 책상이 있긴 합니다만 하자가 있어서 드리기가 좀.....
첨부 사진처럼(제게 아니고 비슷한 이미지)
오른쪽 구석에 위아래로 주욱 노란줄이 있습니다
큰 모니터다 보니 구석에 생긴터라 무시하고 썼었거든요
게다가 제가 지방(강원도) 살아서 보내드릴래도
방도가 생각이 않나네요

에고 포기할게요 ㅜㅜ

중소기업 모니터들은 대부분 전원부가 부실하죠.

그리고, 온도관리가 안 된 설계로 외부와 온도차로 습기가 발생해 기판이 타면서 사망하더군요.

에어컨 아래에 같은 환경에서 나란히 쓰던 대기업 모니터는 멀쩡한데 중소기업 모니터는 1년 쓰니 연기나면서 터졌어요.

제품에 따라 다르더군요 

어떤 제품은 오년이상 써도 괜찮은데 

어떤 제품은 삼년된것도 사용시간은 네다섯달도 안되었는데 기판 나가고 

싼맛에 샀으니 그런가 합니다 

WR

삼년만에 나가다니...잘 골라야겠습니다

WR

제 것은 6년 정도 사용한 것 같네요
말씀하신 제품에 비해 그나마 버텨준게 용하네요

55인치 4k 144Hz 미니 LED 

https://www.coupang.com/vp/products/6687896640?itemId=15445097757&vendorItemId=82664715371&src=1139000&spec=10799999&addtag=400&ctag=6687896640&lptag=AF0831180&itime=20221001150953&pageType=PRODUCT&pageValue=6687896640&wPcid=16638520882682930075227&wRef=&wTime=20221001150953&redirect=landing&traceid=V0-153-0eb072dd15e3015e&placementid=&clickBeacon=&campaignid=&contentcategory=&imgsize=&pageid=&deviceid=&token=&contenttype=&subid=DanawaSearch&impressionid=&campaigntype=&requestid=20221001150457051420998&contentkeyword=&subparam=&isAddedCart= 

WR

아니 선생님 모니터용인데 55인치는 좀

모니터 지름 축하드립니다

대기업 제품으로 비싼거
지르세요

WR

역시 지름엔 관대한 디피죠! 감사합니다