자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알뜰폰 공짜 요금제

0원짜리 요금제를 3개 신청했는데요

이게 평생무료가 아니였군요 ㅠㅠ

무슨 조건이 많더라구요.

이래저래 신경쓸게 많네요.

기간이 6개월 8개월간만 0원 이러는군요.

또 의무적으로 써야하는 것도 있는거 같구요.

귀찮은 사람은 그냥 편하게 정상요금내고 계속 쓰는게 나을거 같기도 하네요.

아님 규칙적으로 통신사 옮기면서 번호이동 해야하나요?

아무래도 4개정도는 더 써야할거 같은데 역시 공짜는 없나봐요.

손발을 열심히 움직여야 뭐라도 오는...

Comments

소위 말해 메뚜기 하시는 분들 많습니다.

WR

그러게요.  근데 이게 다른회사에 다시 가입하고 번호이동하고 하는게 여간 귀찮더라구요.

이걸 이용해서 공짜요금이 나오나봐요

귀찮으면 걍 돈내라.

유인책이긴 한데 7~8개월 무료 정도면 혜자라 고맙게 잘 쓰고 있습니다.

WR

그렇죠 ^^

예전에는 상상도 못했을텐데말이죠

저도 지금 7개월인가 무료로 쓰는데 뭐 기간 지나도 저렴한 요금제긴 하고 또 그때가면 어딘가에서 프로모션 요금제 나올겁니다. 메뚜기 하는거죠

WR

계속 옮겨다녀야하는군요!

평생 무료로 하면 통신사는 뭐 먹고 사나요. 당연히 가입 유인책이고, 부지런한 분들은 주기적으로 무료 요금제를 찾아서 이동하시더군요. 귀찮으면 평생 요금제로 저렴하게 나온 것들도 있습니다.

WR

그렇죠 ㅎㅎㅎ

4인가족 휴대폰요금이 월4400원입니다.
메뚜기할만하죠..ㅎㅎ

이번에 옮겨탄데 1m제한속도 무제한인데 불편함이 있어서 3개월채우고 다른 요금제로 갈아타야 할거 같아요.

WR

우어어 엄청납니다

저도 11월에 옮기는걸 마지막으로 끝내려구요
커피나 자잘한 군것질만 줄여도 알뜰폰 요금의 수 배를 아끼는데 그거 몇 천 원 아끼자고 때마다 옮기는게 이게 잘하는 짓인가 오히려 현타가 오더군요

WR

맞아요 

근데 이게 한두개가 아니라..

당연히 가입유도 마케팅입니다
돈 1원한푼이라도 아낄려는 분들은 계속 갈아타는거고, 귀찮은 사람들은 남아있는거구요
평생 공짜란게 있겠어요?

WR

맞아요 일단  회원가입!!

일년에 한번씩 메뚜기 하고 있습니다. ^^
일정에 언제 번호이동 할지 다 적어두고 관리중이네요. ^^

WR

저도 적어놔야겠어요 

너무 많으니 번호도 모릅니다.

4년째 알뜰폰 사용하고 있습니다.

거의 대부분 와이파이를 사용하고 있기에

유심통화 마음껏 데이터 1.5기가 월 6,600원

저에겐 아주 좋네요.

https://www.uplussave.com/cmmn/index.mhp

WR

저도 이겁니다!!

아..다른거네요 회사는

한 4천원 짜리 계속 쓰는 방법도 있긴하죠.

WR

그러더군요.

그냥 요금제 바꾸는걸로 할까 생각중이에요

편하게

전 세컨폰 9900원에 월무제한통화+데이터5G쓰는중인데 저한테 딱맞더라구요

WR

오!! 물론 한시적이겠죠?

일단 무료해야 가입하는 사람이 있겠고 기간 지나면 귀찮아서 해지나 다른곳으로 옮기는 

사람은 많지 않으니 무료 마케팅을 하는거죠 

세상에 공짜는 없는법이죠 

WR

맞아요! 제가 미끼에 걸린듯...

저도 네이버 바이브 음악 무료에 낚여 기간 지나고 몇개월 더 쓰고 있어요 ㅠㅠ

전 최근 디피에서 정보얻어 탄 2500원짜리 매우 만족합니다. 4G에 350분 너무 남아돌죠.

WR

그것도 기간한정이겠죠?

아뇨. 조건없습니다. 그래서인지 이벤트 조기마감되더군요.

WR

아...잘 찾아봐야겠군요!!

단지 번호유지만이 목적이시면 월 550원짜리 요금제도 있습니다

조건도 없죠 티플러스던가...

WR

옷 감사합니다 찾아봐야겠네요!!