자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안경쓰는 사람이 내안경 어딨어!! 하고 찾는거 짱웃기지 않나요?

그리고 또, 안경 쓰고 있으면서 내안경 어딨어어어! 하는것도 짱 웃기지 않아요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 제가 자주 그럽니다....... ㅜㅡㅜ

그래서 급 뻘 아이디어가!!! 안경다리 즈음에 꽂는 스마트 위치추저끼를 만드는 것입니다!!

거 삼성것들 보면, 가장 작은건 s펜 프로도 삼성 기기찾기 사이트 들어가면 마지막 위치가 표시되거든요.

근데 뭐 안경을 막 바깥에 두진 않을테고, 저전력 블루투스 같은걸로다가 쪼그만 좁쌀만한 삐삑 스피커 달고서 구글어시스턴트랑 연동되게 하는것입니다!!

오케 구글. 내안경 어딨어?

안경에서 알림을 울릴께요.

삐삐삐삐!

앗. 귀 옆에서 소리가!!! ;;;

ps. 아 물론 이런 스마트태깅 장치들이 나오긴 했는데, 안경 다리에 별 위화감 없이 얇곺길고 가볍게. 저전력 블루투스로 한번 충전시 1주일 넘게 가게요!

ps2. 망상시리즈로 올렸는데... 음 은근 쓰다보니 괜찮은 느낌이 드는건... 역시 저만인가요?? ㅜㅡㅜ

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

리모컨 or 스마트폰 or 열쇠
손에 가지고 있으면서 찾는 경우도

WR

음 그럼 꼭 기다랗게가 아니더라도 암튼 아주 쪼그맣게 만들면 쓸모있겠는데요.

아. 이 앞얘기를 안썼는데 그건 일좀하고 이따가...

대략 구글 어시스턴트로 집안을 꾸몄더니 완전게으름뱅이가 되버리는거같아요....

안경이 있어야 안경을 찾죠!

근데 저도 가끔 안경 쓰고 안경 찾기를 합니다..ㅋㅋ

애플 스마트태그를 사서 안경에 달아야겠네요..ㅎ

WR

ㅋㄷㅋㄷ 아 그거슨 역시나 안경낀 사람의 숙명 같습니다...

언젠간 저렴하고 성능도 좋으면서 가벼운 스마트 글래스가 나오지 않겠습니까? 

그 때가 되면 눈앞에 갑자기 메시지가 뜨면 깜짝깜짝 놀랠 나이가 되어 있을지도 모르겠지만......

WR

그쵸. 아예 디지털 줌 및 디지털 누진다초점 되는 안경도 나오겠지요.

근데 안경이라는게 메이커와 디자인의 기호성도 있는거다 보니...(안경용 스마트태그를 안경테에 붙이면 디자인이 훼손되는건 어쩌고!!! )

무거워지는건 싫어요.

WR

그게 제일 난제이지요.

그래서 무거워도 1,2 그램 이내. 배터리는 1주일 이상. 이 되게 만들어야 하는데... 저전력 블루투스랑 여차저차 하면 될거같기도 하고 어려울거 같기도 하네요.

핸폰 후레시 켜서 핸폰 찾기도 했었지요...

WR

뜨끔;;; 비슷하게 손에 쥐고서 찾은적도 많습..

근데 지금은!! 구글어시스턴트가 해결해줍니다!! 구글홈허브 같은거 한대 있으시면 오케구글. 휴대폰 찾아줘. 하면 폰에서 알람음 짱크게 나오게 할 수 있어요!

이걸로 많이 찾았었지요.
정말 그냥은 못찾을뻔한 침대 위쪽 틈새에 드간 폰도 쉽게 찾구요.

안경을 벗고 있음에도 무의식적으로 안경 코받침에 손이 갈 때마다 난감합니다;;

WR

엉엉엉 ㅜㅡㅜ 안경 이너므 나쁜녀석. 아니 공기같은 녀석! 없으면 넘나 불편한데 있는듯 없는듯 모를때두 많구...

애플에서 안경 나오면

워치나 폰으로 찾기 쉽겠네요 

예전에 인스타에서 보고 저장해둔 영상입니다 ^^

https://www.instagram.com/reel/CfNEyssswzv/?igshid=YmMyMTA2M2Y=