ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스마트폰 카메라 모기추적기

아이디어 시리즈가 아니라 망상시리즈입니다!

스맛폰 카메라에 보면 거 움직이는 물체들 자동으로 포커스 잡아주는거 있잖아요.

아님 감시카메라나 블랙박스 카메라 같은거도 뭔가 움직이는게 있으면 그 주변에 네모칸으로 표시되는 그거거 있잖아요?

이걸 응용해 카메라로 방안을 비추면 모기가 날라다니면 그 위치가 표시되는겁니다!

그리고나선 엑스칼리버로 라이데인 스트랏슈를 날려주는 거죠!!!

망상인건, 스맛폰 카메라가 과연 모기정도 크기의 움직임도 잡아낼 성능이 되느냐 때문에??

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

폰은 아니지만 얼마전에 레이저 추적기로 모기 잡는 거 성공한 기사 본적 있어요

WR

올 그런 문명의 이기가 드디어 나오는것입니까!!

근데.. 그건 손맛이 없잖아요. 전기모기채. 라이트닝 속성 엑스칼리버로 베어버리는 손맛이!!

저도 맛폰 망상중에 하나가 무선충전이였는데 그건 이미 구현됐으니 더 나아가 생각한건

집에 어디다 놓아도 충전되는방식입니다.

거실이나 방이든 어떤장치를 콘센트에 끼어 전파(?)를 날려 충전?  뭐 그런 형식으로요 ^^ 

관련정보는 여기를 참고 하세요~

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=16803606&memberNo=4770981

WR

저도 비슷한거 생각했었어요!

전파는 에너지가 아니라서 충전이 안된다. 라고 하던데, 전파가 데이터를 실어 나를 수 있잖아요? 무선라디오라던지 와이파이 라던지요.

그러면 그 자체로 어떠한 에너지 속성이 있을테고 그걸 변환할 수만 있다면 에너지로 사용이 가능하지 않을까? 했었는데 까였었... ㅜㅡㅜ

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

삼성에서 티비용 리모컨 무선충전 되게 만들었다 하더라구요. 와이파이 전파를 이용해서요.

물론 효율이 엄청 나빠서 지금은 리모컨 류에나 가능하지만 기술이 발전하면 뭐 충분히 될거같아요.

에또 전자파 등의 문제가 우려되지만, 상용화 한다면 그 문제또한 해결하겠지요.

이미 당장에도 온갖 무선 전파들이 막 흘러다니는걸요.

전파도 에너지가 있는 것 아닌가요? 

파장에 따라 에너지가 극히 적거나 많거나 한거죠. 

빛도 전파이자  빛이고 ,  전자렌지  마이크로 웨이브는 전파지만 엄청난 에너지를 가진 거 

아닌가요?

WR

저도 그럴꺼라 생각했는데 이전 글에선 아니다 라는 얘기가 많았던걸로 기억해서요.

그니깐 전파 자체는 그냥 파장이어서 에너지가 아니다? 였는데, 제 짧은 지식으로는 아닌거 같았거든요.

빛은 광자의 운동이어서 에너지가 있는거구, 전자레인지의 마이크로웨이브는 그 자체가 에너지를 가지고 물체를 뎁히는게 아니라 거 파장의 공명으로 물분자를 가열시키는 거거거 인걸로 알고 있어요.
그래서 자체만으로는 에너지로 사용할 수 없다. 인거 같은데...

암만 해도 이상하잖아요! 파장이면 높낮이가 있는데(물론 위치에너지의 높낮이랑은 다른 개념이겠지만) 높낮이가 있다는거 자체가 에너지로 변환 가능하다 인게 아닐까? 하는 생각입니다.

뭐 변환률이 극악이거나 파장을 에너지로 전환을 못시켜서 일수도 있겠지만...

누가 정확히 아는 분이 답글을 달아주면 좋겠네요 ^^