프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남북 철도망 연결 계획

끊어진 철도를 연결해서 철도역 현황판에 블라디보스토크, 신의주, 만주 등도 볼 수 있는 날이 오길 바라 봅니다.

Comments

http://geekandsundry.com/wp-content/uploads/2016/03/ronan-gif.gif

으음 연신내는 지나가지 않는군요...

저 공사비 다 합쳐도 사대강 비용 22조의 5분의1도 안 되네요. 

2MB 사자방 해쳐먹은거 죄다 환수해 제대로 활용하면 한반도가 일어날 것 같습니다.

사대강 22조는 필요도 없는 비용이기도 하지만, 

그 와중에도 부풀려서 해먹었나보네요....

그래서 빨리 환수해야죠. 사기친돈 회수

솔직히 22조면 우주도 보낼 수 있는 돈 아닌가요... 진짜 너무 했습니다.

일제때는 서울역에 국내선, 국제선이 있었다고 합니다.

서울역 국제선엔 베이징, 하얼삔, 블라디보스톡 등 대륙으로 가는 노선이 있었다고 합니다.

아 그래  우리나라는 섬이 아니었던 거시었습니다.

대륙에 접한 반도 였던 거여요 ㅋㅋㅋ

철도 연결 사업 진행하면 일본이 해저터널 뚫자고 안달 할 겁니다. 

일본은 섬으로 남겨 둬야죠.

자한당에선 주머니 체우고 연결해 줄려고 안달난 인간 수두룩하지 않을까 예상은 합니다.  

철도에 대해 잘 모르는데 고속열차 달리게 할려면 철도 전부 다시 깔아야 하는 건가요? 그냥 궁금해서.. 

궤간(양 선로간 폭)자체는 우리가 보통열차도 대부분의 노선에서 KTX와 같은 표준궤를 쓰는 터라, 신칸센은 표준궤, 대부분의 보통열차 노선은 협궤를 쓰는 일본과 달리 괜찮은데(그래서 일본은 아예 신칸센 선로 자체가 따로 건설되고 대부분 구간에서 고가선로로 높이 떠있습니다), 당연하게도 시속300으로 달리려면 신호체계부터 선로 재질, 관리 규격 등등이 완전 딴판인지라 북한 내는 땅만 준비되어 있을 뿐 거의 다시 깔아야 한다고 보시면 될겁니다. ....아니면 고속열차로 굼벵이처럼 달리거나요;;

서울역에 국제선이라... ㅎㅎㅎ 진짜 신기하네요. 꿈이 점점 현실이 되가는게 눈으로 보고도 믿겨지지가 않아요. 경의선 타고 돌아가신 제 아버지, 할아버지의 고향 정주와 할머니의 고향 신의주를 갈 수 있다니요. ㅠㅠ 정말 너무 감격스럽습니다.

해방전까지는... 서울역이 국제역이였죠. 이걸 새삼 다시금 생각하게 되네요..

손기정옹이 베를린을 육로로 갔다고 하는데 다시 길이 열릴걸 생각하니 생각만해도 흥분됩니다...

이게 꿈이아니라 현실로 이루어 졌으면 좋겠습니다. 

그리고 자가용으로 유럽을 갈 수 있을지.... 그것도 궁금하네요... 미친척하고 캠핑카 하나 끌고 러시아로 유럽으로 그리고 남단 스페인까지 찍고 그리스, 터키 인도 몽골 중국을 걸쳐 다시 올 수 있는 날이 올 수도 있지 않을까 하는 생각이........

루트만 대강 그려도 유라시아 대륙의 광활함이 그냥 느껴지네요.ㅎ 자동차로 이렇게 여행하면 기간이 얼마나 걸릴까요?

그냥 달리기만 넉넉 잡고  두어달이면.... 하지만... 1년 반이상 잡고 여러 곳을 경험해봐야죠... 근데 그것도 돈이 문제라 열심히 벌어서 .... 그게 관건이네요...

저대로만 된다면 부산은 엄청 나겠네여.

이거 설마,...오송역이 신의 한 수가 되나요오.....??!!

오송은 왜죠?

ktx 호남선을 오송역으로 돌아가자는 논리중에 하나가 향후 남북통일에 대비해서 강원도까지 이어지는 X자 형태가 되어야 한다는 뻘소리였습니다.

물론 지금도 뻘소리라고 생각하고, 웃자고 올린 댓글이었습니다. ㅎㅎ

오송에서 강원도로, 강원도(철원, 동해)에서 북한으로 연결시켜 X가 된다는 거죠? 그렇게 된다면 진짜 환상적인 라인인데요? 대박입니다.