프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스파이더맨 시리즈중 가장 좋아하는건 어느 시리즈인가요?

역시 전 아무리 몇번을 봐도 샘레이미의 토비맥과이어가 맡은 스파이더맨이 가장 잼있게 봤내요 

재미로 치면 1>>>>>2>3정도....

욕먹은 앤드류가필드 스파이더맨도 톰홀랜드 스파이더맨 보단 나은것 같아요 

톰홀랜드 스파이더맨이 원작에 가깝게 표현하긴 했지만 너무 어벤져스를 위한 스파이더맨 느낌이라...

수트는 2-1-3순인거 같내요 그 농구공 재질 느낌의 수트가 맘에 들더라구요 

토비맥과이어나온 스파이더맨 3편이 욕은 많이 먹긴 했지만 

전 이장면 하나로 그냥 좋았내요 재미도 저로서는 나쁘지 않았고 ....

GIF 최적화 ON 
2M    244K

님의 서명
벌레들과 겸상은 힘들다
Comments

1편이요~~~정말 잼있게 봤었습니다~

저도 1편이 제일 맘에 들어요.

지금 스파이더 맨은 어쩐지 좀... 무게감이 없다고나 할까? 감초역활로 머문것 같아요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

샘레이미 3부작 그중에서도 2편을 제일 좋아하긴 합니다만, 톰 홀랜드 스파이더맨 귀여워서 좋아합니다. 고등학생 스파이더맨 그 자체같아요. 

전 1>2>3이요. 그런데 전 어메이징 스파이더맨도 좋아해서

샘레이미1 > 어메이징1 > 샘레이미2 > 어메이징2 > 샘레이미3 

정도 순서로 재미있었습니다. 홈커밍의 경우는 저기에서 놓아보자면 어메이징2보다 약간 앞?!

스파이더맨 2 (2004) 가 명작이라고 봅니다.

알렉스 로스의 원화를 기반으로 한 인트로 타이틀백부터 시작해서 내용까지..

빌런과의 대결보다도, 연애건 공부건 일이건, 뭘해도 안되는 주인공 청년의 이야기가 참 와닿더군요..^^

스파이더맨2> 스파이더맨1>>>> 스파이더맨3  셈레이미 버전은 다 좋습니다.

반면에 어메이징 하고 홈커밍은 한두장면 액션씬을 제외하고 받는느낌이

히어로물이 아니고 10대 청춘물..... 개인적으로 상당히 지루하게 보았네요 ,

전 샘레이미 2편이요.

가장 좋은 작품은 샘 레이미의 2편.

수트는 앤드류 가필드가 2편에서 입은 수트 입니다.

기차씬이 최고지 않나요?

2>>1>>>>>3

개인적으로 샘레이미 2편이 최고걸작이라고 생각합니다^^

개인적으로 스파이더맨 시리즈는 샘레이미 감독의 스파이더맨 3부작이 최고라고 생각합니다.

어메이징 스파이더맨 1,2는 좀 별로였고 홈커밍 스파이더맨은 고등학교 시절을 배경으로 해서

그런지 가볍고 하이틴 무비 같다고나 할까 영화관에서 한번 블루레이로 또 한번 봤는데 샘레이미 감독

의 스파이더맨 처럼 잼있지는 않았습니다.

샘 레이미의 2편은 역대 슈퍼히어로 영화 통틀어서도 손에 꼽을 만한 작품이라고 생각해요. 3편만 좀 더 침착하게 잘 만들었어도 길이 남을 3부작이 됐을 텐데.

전 1>2>>>홈커밍>>>>>>>>>>>3>>어메이징1,2 입니다 ㅎㅎ

2편요. 삶의 빡빡함이 슈퍼히어로도 별수없구나를 제대로 보여준....쿨럭;

구스파 홈커밍 어스파 순이네요.
구스파는 언젠가 누가 계속 이어줬으면 좋겠어요.
어스파는 요즘 티비에서 가끔씩 해주는데 다시봐도 이게 뭔가 싶더군요. 유튜브 팬메이드 보는 느낌..

톰 홀랜드 스파이더맨은 보면서 복장 터져 죽는 줄 알았습니다.

민폐도 그런 민폐가 없어요.

샘 레이미 2편은 그냥 히어로 무비 역사에서도 손에 꼽힐 명작일 겁니다.

개인적으로는 다크나이트 바로 다음...

현재 마블 최고의 작품이 여전히 가오갤 1편이라고 생각하는데,

샘 레이미 2편에 비하면 여러 면에서 조금 뒤쳐진다고 생각해요.

저도 샘 레이미의 스파이더맨2가 최고였던 것 같네요

너무 재미있어서 시간가는줄 모르고 봤던 기억이 납니다 ^^

저도 히어로가 찌질함의 극치를 보여준 샘레이미가 좋습니다^^ 커스틴 던스트도 개인적으로 좋아했고. 그담은 엠마스톤 때문에 어메이징이...ㅋㅋ 홈커밍 여배우가 별로여서 꼴지

샘레이미 1, 2 제일 좋아합니다!

샘레이미 스파이더맨 2가
최고죠.
어메이징 스파2는 주인공이 애인 앞에서
우는 장면에선 공감되는게 아니라
왠지 짜증이..
헥소고지에선 좋았는데
주인공이 너무 찌질하고 못생겼다고
느꼈네요.
배우 이름이 갑자기 생각 안나네요.