프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  후진사고로 3주 진단.... ㅜㅜ

새벽에 골프장을 가려고 골프백을 싣고 있는데

뻐적 소리가 갑자기 나는겁니다.

시동이 걸린채 한참을 서 있던 트럭이

갑자기 뒤로 빽을 하면서 차량의 범퍼를 박살냈습니다.

ㅜㅜ

범퍼가 나가고 크루즈에 쓰이는 부품 등이 박살나고

육안상 본넷은 괜찮아 보였는데

벤츠 성동 센터에 입고 하고

부품이 독일에서 와야 해서 3주가 걸린다고 합니다.

그런데.....

보험으로 받게 되는 렌트는 최대치가 있어서

며칠은 걸어야 되게 생겼네요.

지난 번에도 100% 상대방 과실로 휀다를 고쳤는데

이번에도 100% 상대방 과실로 범퍼등을 고쳐야 하네요.

받게 된 차량이

벤츠S 580인데.....

뭐랄까요? 저한테는 좀 과하네요. 연비도 그렇고 크기도 그렇고...

익준이(제가 차에 붙여준 이름입니다.) 빨랑 돌아왔음 하네요... ㅜㅜ 

모두들 무사고 안전운전하시길...

Comments

어이구 다치지 않으신게 천만 다행이십니다.
대차받으실때 연료가 얼마나 채워졌는지 모르지만 연비가 낮으먼 평소보다 연료비가 더 들어가시겠네요.

WR

네 그렇게 생각하려고 합니다. Cls450대비 약 1.4배 정도 드는것 같아요 정확한건 아니고 느낌상입니다.

저도 신호대기하던 트럭이 갑자기 후진해서 범퍼랑 그릴 박살난적있어요. 상대100이었는데 차 맡기고 찾고신경쓰는 시간이 너무 아깝더라구요. 안다치셔서 다행입니다만 고생많으셨어요..

WR

ㅜㅜ 벌써 두번째 상대방 100%이네요

벤츠도 부품 수급이 만만찮게 느리군요... 그래도 입고라도 되서 다행입니다.

제 모델X는 사고난지 1개월째인데..  부품 수급 언제될지 모르니.. 부품들어오면 그때 입고하라고 합니다. 

렌트카라도 받아서 타고 다니려고 했는데, 센터에 세워놓을 곳도 없어서 입고 불가라네요.. ㅠㅠ

3/Y는 중국에서 부품이 와서 그런지 오래걸려도 4~6주면 어떻게든 되는것 같은데.. S/X는 죄다 미국에서 와야해서 그런지 답이 없습니다.. ㅠㅠ

수리기간 기다리다 지쳐서 차를 한대 더 샀다는 어떤 테슬라 오너분의 글이 계속 기억에 남네요.. ㅠㅠ

WR

테슬라도 부품수급 만만치않군요 저도 어떤 품은 한달 넘게 걸린다고 나중에 재입고 해야한다고 합니다. ㅜㅜ

아.. 저랑 상황이 묘하게 비슷하시군요.. ㅠㅠ

빠르게 수습되시길 빕니다. ㅠㅠ