자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  그래도 dp 장터가 좋은 것 같습니다.

안녕하세요~

가끔 dp와서 정보도 얻고 이런저런 글 구경도 하고 있습니다.

저도 이래저래 모으는 입장이다보니, 알라딘 중고나 알라딘 타 회원판매 중고나라 등도 이용을 하는데요

여러 건의 거래를 통해 제가 얻은 작은 결론 중 하나가

그래도 dp장터가 괜찮은 곳이라는 겁니다.

중고나라는 사기 염려가 큰 편이고, (거의 이용 안하는 편)

알라딘은 구매자가 상태 마음에 안들면 이의제기 하면 입금이 안되니 어느정도 안전하긴 한데

가격이 비싼감도 있고요, 무엇보다 알라딘 중고의 상태가 그닥인 경우가 많았습니다.

그리고 이제는 속지(?) 않습니다만

알라딘 개인 회원 판매물건은 최저가대로 판단하면 안되겠더라고요.

가끔 dp장터 물건보다 더 저렴한 가격에 올라오기도 하고, 일단 최저가부터 보이기 때문에 보통 그게 그 물건의 가격이라고 착각하기 쉬운데 (어 이거 dp장터보다 싼데?...)

저는 잘 모르던 시절에는 미개봉 신품가가 그 가격인줄 알았습니다.

한데, 알라딘 개인판매물품 중간에 보면 판매자가 설명을 써 놓는 경우가 있는데

아무 설명이 없는 경우 거의 대부분의 확률로 개봉품이었고(그것도 하자 있는..)

써 있더라도 약간의 하자가 있다거나 그런 물품들이 많았습니다. 그 가격인 이유가 있는거죠.

반품하기도 귀찮아서 그냥 씁니다만

여튼 실제 미개봉 양품 기준으로는 알라딘 최저가로만 판단하면 안되고 일일이 들어가서 확인을 다 해봐야 되더군요.

그렇게 비교했을때, 거의 대부분 dp장터가 더 쌌습니다. 물론 dp장터에도 비양심이거나 혹은 물건 상태에 관대한(?)판매자분들이 종종 계시는데, 그런분들은 천천히 거르시면 되고,

꾸준히 판매하면서도 회원들과 교류도 있고 하는 분 보면 거의 확실하더군요. 설명도 잘 해주시고, 아무래도 커뮤니티 활동에서 본인 평판이나 신뢰도도 있으시기 때문에 거짓말은 안하시는것 같아요. 그래서 거래하게 되고 만족스러우면 그 분하고 계속 거래하게 되더라고요. 예를들어, 오프라인에서 우연히 뵙게된 분이었는데 직접 거래해보니 상태도 좋고 가격도 상태대비 적당했습니다.

무조건 저렴한거 위주로 찾으신다면 알라딘 중고서점에서 유통되는 알라딘 중고판물건을 찾으시는게 가장 빠르고 합리적인 선택이시고요, 나는 소장용으로 상태도 좀 본다 한다면 경험상으로는 이곳 dp장터가 가장 평균적으로 나았습니다. 심지어 알라딘 개인판매중고나 타 사이트들 대비 가격이 똑같거나 약간 비싸더라도 상태는 평균적으로 더 나았던것 같아요.

개인 생각입니다만, 뒤늦게 품절된 물건이나 여유분을 더 찾으시는 분들은 일단 dp장터를 기준으로 하시고 사이트를 비교하는게 좋지 않을까 생각됩니다.

dp는 참 좋은 사이트입니다 ㅎㅎ 

즐거운 영화 라이프 되시고 좋은 하루 되세요!
Comments

저도 디피장터가 거래가 깔끔해서 거의 디피장터만 이용합니다. ㅎㅎ

백건이 훨씬 넘게 여기 장터에서 거래했지만 90%이상 만족했습니다, 어지간하면 좋은 상태의 타이틀 보내주시고 , 경험한 판매 회원님들은 좋은 판매자님들이었죠.

(주의할 점)

1)아무리 사고 싶은 타이틀이라도 첫 거래는 더치트로 한번쯤

-이러는 사이 팔리면 그냥 인연이 아니려니...

2)문자 답이 너무 느리거나, 불친절한 느낌이면...거래불가~

이런저런 이유로 장터 거래는 거의 신뢰의 판매자님들하고 거래하는 것 같네요.

그 분이 매물 올리면 안살려던것도 사게된다는...

여기에서는 못 구하는 제품이 거의 없습니다. 게다가 가격도 합리적이고요. 저도 도움 많이 받고 있습니다^^

최근인가 언제인가 디피장터에서 블루레이를 2개 샀는데 그냥 비닐봉다리에 넣고 아무 완충재도 없이 큰 박스에 담아서 보냈더라고요. 파손 안 된게 정말 기적이랄까...

어디에나 이상한 사람은 있습니다.

한번은 사기 당할뻔 했지만 친절한 분들이 대부분이였습니다.

처음엔 알라딘 중고매장을 많이 이용했는데
어느순간부터 여기만 이용하고있고 알라딘에서 구한건 다시 장터에서 구해지는거로 대부분 교체됐습니다
평생 소장으로 가져가는건 다 디피장터에서 구했네요