프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디파티드 4k 화질 많이 향상되었을까요..?

혹시.. 디파티드 4k 오늘 받으셔서 감상해보신 분 계실까요?  블루레이 대비 화질 향상이 많이 되었을련지..

사실 이미 블루레이로 있어 중복소장은 피하려다가, 오늘 게시판에 4k 재고 소식 계속 올라오니 지금이라도 일반판으로 주문 넣을까 급 고민되네요. 

님의 서명
Name's..Rango
Comments

블루레이닷컴 리뷰에는 화질/음질 별점 4.5로 확실한 업그레이드라고 하고 있습니다.

WR

그렇군요! 감사드립니다. 근데 요즘 블닷컴은 뭔가 4k에 너무 후한 점수를 주는 것 같더라고요. 최근 발매 타이틀 대부분이 아주 조금의 화질 향상만 있더라도 4점 이상이고, 5점대 레퍼런스급까진 아니라해도 bd와 큰 차이 없이도 대부분 4.3~ 4.5 정도를 받고 있으니,,
요즘엔 오히려 블게분들의 실감상 평을 더 자주 신뢰하게 되더라고요.
(그게 아니면 요즘 발매 타이틀들이 진짜로 다 화질향상이 확실히 이루어진걸지도 모르겠습니다.)
게다가 뭐랄까,, 블닷컴 리뷰어는 그걸 생업으로 하는(?) 유저들이 대부분일테니, 장비도 최상급을 쓸거고 그러면 그들만큼 화질 향상에 공감하지 못하는건 당연하다 생각하고요.
그래서 오히려 블게 회원분들의.. (물론 절대 절대 블게 회원분들의 장비가 구리다거나, 전문가가 아니라는 뜻이 아닙니다.ㅠ 그저 저와 같은 소시민(?)처럼 평균적인 장비를 사용하는 기준에 부합할 확률이 더 높다는 것이죠.)
무튼 저도 어서 oled티비나 리얼4k프로젝터로 교체해야겠습니다. 다시 생각해보니 제 장비가 너무 구린것 같아요..

오늘보니간
갠적으론 차이컸습니다

WR

그렇군요. 답변 감사드립니다.

음질은 보니까 돌비트루hd 5.1 에서 DTS master 5.1 로 변경되었는데, 어떤면에서 (비트레이트 부분?) 큰 업그레이드가 이루어진건지 잘 모르겠지만, 화질은 많이 좋아졌겠죠? : ) 

개인적으로 더 궁금한건 화음질보다 15분가량의 추가서플이 어떤 내용일지에 관해서네요.

타이틀별로 편차가 크긴 하더라구요

블닷컴 4K 점수 3.5점이라 기대 안하고 본

시애틀의 잠 못 이루는 밤은 제 기준 블루레이 대비 화질 향상이 너무 확실했어서

별점은 참고만 하시는게 좋은거 같긴합니다.

그리고 말씀대로 블닷컴은 별점 인플레가 좀 있는거같긴 합니다.

WR

그렇군요. 저도 동의합니다. 4K리뷰는 레퍼런스 타이틀 정도만 참고를 하고, 나머지 평균적인 것들은

개인적인 만족도가 제일 중요한 것 같아요. 정말 좋아하는 영화인가의 여부와 개개인의 장비 편차도 있고요. 

특히 구작 4K 구매할땐 블루레이가 기존에 한번 리마스터링이 이루어졌을 정도로 화질이 좋진 았았던 거 위주로 구매하는 편이네요.

개인적으론 디파티드도 그 범주에 들어갔으면 하는데, 왜냐면 참치 못하고 이미 시켰거든요 ^^

어제 집에가서 화질 확인하려고 디스크 넣었다가 앤딩봐버렸네요. 화질은 블루레이 대비 확연하게 좋아졌습니다. 4k 구입하길 잘한것 같아요~!!

어제 도착하자마자 재감상 했는데 확실히 좋다고 느꼈습니다!