프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qn90b 행복

qnb90 85인치를 영접했습니다...

검은 화면에 티비 다 꺼지는 것같은 느낌이 너무 좋네용
화질도 확실하고...
화면이 커서 자막보고 화면 보는 느낌이 잇지만
영화관 같은 느낌이 너무 만족스럽구만유
주문하고 갑자기 TCL나와서 어씁? 했는데 그래도 좋네요 ㅎ

전문적인 지식은 없어서 궁금하신 부분 잇으시면 최대한 답변드리겠슴다!

Comments

행복하시겠네요! 축하드립니다^^

WR

포근한 제 자리가 생겨 좋슴당

아.. 저는 언제쯤 올까요? 국내 입고 되었다는
문자는 받았는데.. 해피콜이 안오네요..ㅠㅠ

WR

이게 지역마다 배송일정이 다 다르더라구요 ㅠㅠ

전 경상지역이라 제 주변에는 배달이 없엇는지 빨리 왔어요

사운드바가 보이는데 q심포니모드로
사용하시는건가요? 사운드는 어떤가요?

WR

Q990B + Q심포니요
조금 더 정면 센터 사운드가 풍성해지긴하는데 사운드바 효과가 더 큰것 같아요

Q심포니 때문에 티비 사는게 80%정도 있는데
투자할만 가치가 있는 기능일까요?

WR

아뇨
Q심포니 때문에 티비 라인을 올라갈 이유는 없어보입니다.
Q심포니면 어짜피 사운드바를 단다는 거고, 사운드바를 다는 이유가 TV 스피커가 하드웨어적으로 부족할 수 밖이없기 떄문인데,

모자란 스피커 조금 더해주는 Q심포니가 티비 사양 올릴 이유는 전혀 안될 것 같습니다.

아니면 오늘 집에가서 Q심포니 전후 한번 다시 확인해드릴까요?

네 부탁드릴게요^^
저도 같은 티비 구입해서 950a 사용할 예정인데
기대치는 60w 무빙 사운드? 티비와
사운바의 결함은 좋은 시너지가 나타날거라
생각했는데 ㅠㅠ 생각만큼은 아닌가보네요 ㅠㅠ

WR

한번 확인해보고 내일 댓글 달아놓을게용
회사에서 주로 들어와서 ㅋㅋㅋ

85QN85A + 950A 입니다만 Q심포니 테스트해보고 안씁니다

사운드바가 스펙이 좋으면 사운드바로만 듣는게 훨 낫습니다

TV가 얇아지다보니 자체 스피커가 물리적인 울림통이 없어서 텅텅빈듯한 소리가 나오는데 사운드바랑 비교가 되니 거슬려요

캬~ 좋네요.

극장이군요.

WR

제 홈시어터입니다 크크

q심포니시
사운드바 와 티비쪽도 소리 같이 나오나요?

네. 맞습니다.

소리 옵션이

TV만 , 사운드바만, TV+사운드바, 기타 블루투스 등 뜹니다.

볼륨조정시마다 확인 가능하죠.

WR

네네 같이 나옵니당

사운드바 특가 기다려야겠습니다 ㅋ

부럽습니다. 85인치... 

WR

지르시죠

피터님 지르셔요~~ 85인치요.

마눌님이 안된데요..T_T

티비위치 정말 환상적입니다.
편하게 보는 위치가 최고죠!

WR

감사합니다.
이것때문에 방 2개 오가면서 온 가구 다 옮겼습니다 ㅠ

저도 요번주 수 목 쯤에온다는데 기대됩니다 

직구사려구헀는데 부모님이 직구는 꺼려하셔서 디플 전화다 돌리고 뭐해서 벽걸이로 해서 총 518만원에구매했네여 1개남은거 제가 가져왔네여 

WR

와 벽걸이 85qn90b를 518에 구매하셨어요??
국내치고 엄청싸게 잘 구하셧네요

네네 진짜 티비하나살라고 디플만40곳전화한듯해여 ㅋㅋ 직원분이 좀 가라좀처서 신혼그걸로해서20만원 할인받았어여 ㅋㅋㅋ

WR

크화 축하드림다
싸네요 확실히

ㅎㅎ감사함다 어떄요 만족도굳인가요 ??티비 ?

WR

좋습네당

단점을 못찾았슴당

(아 뭔가 은근히 버벅거리는거? 폰처럼 앱 다 끄기 이런게 있으면 좋겠네요)

반사필름 때문에 90갔는데 잘한것같아요!

저희집이 셋탑안쓰고 동축으로해서 지상파보는데 화질괜찮나요 ??

WR

전셋탑을 연결안해서...

근데 와이파이 때문에 그런가 지상파가 나오긴하던데 화질은 그냥..그저그런..
뭔가 억지로 띄운 느낌은 좀 있어요

아하 동축케이블도 안쓰시나여 ?? 저도셋탑안써서 그래서 셋탑을사야할지 ..고민중이라서지금 ㅠ

WR

네 안써용 달려있는 케이블은 사운드바 hdmi 뿐..

ㅊㅋㅊㅋ
8월21일 주문한저보다 일찍받으셨네요.
저는 내일 저녁7시에 온다고 일주일전에 전화받았어요

WR

제가 경상지역이라 그런가봐요 ㅠ
빨리 받으시고 같이 정보 공유해요!!

검돌님이 테스트 진행하고 이거 이상하다 싶은거 저도 따라서 검사하게 ㅋㅋㅋㅋㅈ지식이 없으니 검사도 잘 안됩니다 ㅠ
테두리 부분 멍울 같은거 뺴면 되게 균일 한것 같은데

혹시 티비 전원끄면
티비 꺼지고 시간 좀 지난 뒤
티비 편인가 가운데인가 무튼
똑 하는 소리 나시나요?
(똑 하는 소리와 동시에 셋톱도 꺼져요)

WR

뭔가 단자 내려가는 그런 소리 말씀이신가요?
자세히 들으니 들리네요

회수 안해간 티비서 소리가 나서요.
이것도 결함인가 했었거든요

안녕하세요. 잘 보았습니다. 다행이 양품 받으셨나봐요. 축하 드립니다. (이게 축하할 일인지는 모르겠지만 저는 불량이였거든요ㅠ)

지금 집에 선생님이랑 똑같이 안방에 86인치 QNED를 설치 했는데 우연찬게도 보니까 TV 높이가 저랑 선생님이랑 비슷한거 같아요. 저도 딱 문높이 만큼 TV 가 올라가 있거든요.  

물론 문 크기랑 침대 높이랑 시청 거리랑 차이가 있겠지만 어떠세요. 목 안아프세요? 다리를 살짝 끌어올리면 시야를 가리지 않을 까해서 높이 단거 였는데 요즘 너무 높게 달은게 아닌가 하는 생각이 들어서요. 

WR

전 침대에서 베게나 쿠션같은거 끼우고 150~160도 정도로 누워 보는 편이라
목이 아프거나 이런건 느낀적 없습니다.

빛이 조금 쎄서 눈에 적응하는데 시간이 좀 걸리겠다 싶은거 말곤 불편함 없습니다!
(화면이 커서 자막봤다가 화면 보는게 느껴지는것도..?)