못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL Q10K PRO 같은건 중국외에 출시 가능성 있을까요?

스펙이 C855랑 많이 차이나던데 탐나네요.

현재 공간상 75인치 원하는데 

TCL Q10K PRO

5500니트 / 4032디밍존 / HVA광각 패널

중국에선 이게 출시가가 208만원 밖에 안하다니 너무 부럽네요 

한국에선 75인치 C855가

3500니트 / 2160디밍존

240만원...

Comments

부럽죠. 이중으로 내놓지는 않을것 같아요. 

많은 소비자가  TCL과 하이센스는 '중국 가격' 을 기준삼고,

타브랜드는 '북미 가격'을 잘알고 영향받아 

한국 가격도 정상화 되길 바랍니다. 

뭐때문에 안된다. 한국은 비싸야 한다는 자조적이고 쓸모없는 여론이 사라지면 좋겠네요.

한국같은 시장에선 글쓴분처럼 많은 소비자가 더 똘똘해져야 가격 영향이 있을거고, 정상적인 구매가 가능해 지겠죠.

과거와 다르게 이런 글이 많이 올라오면 좋겠네요.

작년 행태가 반복되지 않길.. 비정상 시장에선 소비자가 참 고난합니다.

추가로, 직구도 간이 수입업자만 수익나는, 소비자에게 좋은 형태는 아닙니다. 

시장 정상화가 안되니 이런 형태도  수익을 남기는것이겠죠.

WR

안나온다는데 한표시군요. 흑흑

한국 대기업들 진짜 너무 자국민한테 너무 등처먹는거 같아요.

차도 그렇고 가전도 그렇고 아닌게 없는거 같아요.

답이 없음...

근데 C855 같은거는 출시가 이벤트랑 나중에 사는거랑 가격차이가 많이 나나요?

기존 144Hz 인풋렉 문제랑 4:4:4 크로마 지원 확실히 개선 됐는지 리뷰 보고 사고 싶은데  

리뷰 볼때 쯤이면 출시 이벤트 가격으론 못살꺼 같고 해서...

가격은 tcl과 유통사의 마음이라 

소비자의 반응따라 간보면서 움직이겠죠. 모릅니다.

같은 보드인, c755의 인풋렉은 준 모니터급입니다. 

리뷰보니 240hz(FHD)에서 3ms 120hz에서 6 ms 라네요. 144도 4~5 ms라는 내용을 다른곳에서 본 기억은 있긴합니다.

240hz로 fps게임도 할만합니다.

WR

오 144Hz 인풋렉 고쳐졌나보네요. 144Hz는 qm8랑 c845는 오히려 증가해서 16찍더라구요-_-

C755는 SOC를 펜토닉700 MT9653 쓰나요?

네 둘의 게이밍성능은  흡사할거라 봅니다.

참고로, 게임모드는 120hz,144hz는 hdr에서 크로마풀출력 444가 잘됩니다.

120hz sdr은 에러가 있는지 422라는 말이 있어요. 

pc모드는 sdr hdr 120hz  크로마444 잘되고요.

전 어차피 hdr로 사용해서 문제는 없긴하고요.

WR

정보 감사합니다.

PC모니터용으로 알보고 있는건데 120Hz 4:2:2문제가 있군요 흠... QM8도 C845도 그러더니 TCL 고질병이네요 왜 이러지 

대체적으로 다 잘 됩니다.  고쳐지긴 했는데,

pc모드에서 다 잘 되고,

게임모드만 hdr에서 잘되고,

sdr에서 버그가 있어서 그런듯해요. 이건 하드웨어 문제가 아니라 버그픽스가 필요해보여요~

한가지 모드에서만 버그 알고 있는게 좋을것 같아 추가언급한정도에요.

WR

아 PC모드는 잘되는군요! 다행이네요. 근데 혹시 그 144Hz 인풋렉 측정된 리뷰 사이트 알 수 있을까요?

워낙 많은걸 보고 지나간거라 가물가물하네요. 

x955 c955(유럽만 955 네이밍이 나오긴했었죠/하드웨어는 855 흡사할듯) c805(c755) 모아놓고,

전문가 모여서 발표하는 영상중에 120hz 5~6 , 144gz 인풋렉 4.3~5 아래로 설명했던듯해요. 대략 4.3언저리 같은데 꽤낮네 생각했던것만 기억이 나네요.

나중에 찾게되면 링크 달아볼게요. 다시 영상 다 돌려보긴 쉽진 않을듯.

c805 c755 독일리뷰중 240hz 120hz 명시는 아래와 같습니다.

WR

그렇군요! 감사합니다.

144Hz 4~5ms면 현재로선 삼성과 맞먹는 상당한 스팩이네요.

우리도 저렇게 싸게나옴 참좋겠네요
중국사람은 tcl에 고맙고 tcl은 중국인구가많아 고마운상황이니 가격으로 보답하나보네요 중국중산층만해도 우리인구보다많으니 ㅎㅎ
우리브랜드도 고마운가격으로 다른나라보다싸게 우리나라에 판매해주면 좋을건데생산도 다른나라에서하고 인구가적어서 항상 북미보다 비싼게 현실입니다 ㅜ 가격만보면 미국브랜드죠 그래도 티비가좋고 충성고객이많아 잘팔리니까요

WR

그러게요 너무나 싸네요.

근데 인구가 많아도 자국 대기업 감싸도는 유구한 정책과 전통 때문에 비싸게 팔아먹었을꺼다에 한표 던집니다 ㅎㅎ 솔직히 이런 현실이 개선될 여지가 없으니 소비자들도 그냥 체념하고 삼성 엘쥐 사는거 같아요.

이민 아니면 답이 없는데 사는거죠 뭐 

국산 대기업 브랜드들 정말 가격좀 낮추어라. 미국은 경쟁이 치열하니 머니 하는 헛소리 말고, 자국내 소비자한테 역차별은 하지말아라. 정말 기술격차가 거의 없어지고 있는데 그러다 중국브랜드에 소비자들 돌아서면 그때가서 애국심 마케팅 따위는 하지말길

WR

맞는 말씀이십니다. 하지만 낮추지 않는다에 한표 겁니다 ㅎㅎ

삼성 LG가 한국에서 아쉬운게 있을까요?
TV도 탕정 삼성공장, LG 파주공장에서 패널 생산 이왜는 삼성은 베트남, LG는 인도네시아 에서 생산해서 국내로 들여오는 것이니 한국인들이 외면 한다고 달라질것은 없어보입니다.이미 글로벌을 외치며 탈 한국한지 20년이 넘었으니까요.
제발 제 생각이 틀렸기를 바랍니다.