자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  올레드 화면 먼지는 뭘로 닦는게 좋은가요?

극세사천은 코팅을 벗겨 낼수 있어서

닦으면 안된다는 글을 본적 있는데

그럼 뭘로 닦아야 하나요? 

Comments

저는 가능한 애초부터 손 등 기름기가 닿지 않게 조심하고, 먼지는 타조털 먼지털이를 사용해서 살살 털어 냅니다.

https://www.lge.co.kr/support/solutions-20150995237175

엘지 오피셜 극세사천 추천 하네요

안경 닦이 천으로도 가능 할듯 합니다.

삼성 QLED가 그랬다고 알고 있습니다. lg oled 5년 넘게 쓰면서 극세사 천으로 먼지나 손자국 같은걸 자주 제거했지만 아무 문제도 없습니다

스위퍼 더스터 추천합니다
먼지제거 쌈빡하게 되고
부드러워서 기스 안납니다

제가 어제 뭐 묻어서 흑... 안경천으로 닦았는데 상관없었어요

천이 문제가 아니라 약품뿌리고 하는게 문제에요.

예전에 oled 샀을때 보면 닦으라고 극세사 천 줬습니다.

이번에 OLED 설치할때 기사에게 뭘로 닦아야 되는지 물으니

극세사 천으로 닦으라더군요

극세사에 깨끗한 쌀뜬물을 이용해 닦으면 정전기가 안생기고 좋습니다.