자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  막상 85c845를 구매했는데 망설이게되네요..

85c845를 이번 할인때 192정도에 구매했는데...
855출시에 고민되게 하네요..
삼성 대리점가서 보기에는 75사이즈와 85사이즈 별 체감이 안되고...855는 더좋아졌다고는하는데...
참고로 집은 50평대이고...티비는 예전에 핫했던 65ks8000입니다...이게 딱 2년반만에 패널 무상보증받고 4년만에 고장나네요..
사용목접은 유선 티비(동축케이블) 유투브 ott사용입니다.
85c845와 745 그리고 855중에 가성비는 뭐가 좋을까요

Comments

대리점에서 보는 TV 크기와 내집에서 보는 10인치 차이는 꽤 다를것같습니다..

영상시청이 주 용도시라면..

구지 855를 가지 않으셔도될것같은데요...   

845랑 855는 치원이 다른 기기입니다

남들 플스5 사고있는데 플스4 사신것과 같음 

이런 글 올릴거면 애초에 사질 말았어야죠 대놓고 끝물 재고 털이 당한건데

그마저도 안팔려서 쿠팡측 골머리 썩고있는데 그걸 사신것임

WR

사놓긴했는데 배송은 5월8일이라 855보고가도 될것같네요..

845보다 855가 더 좋겠지만, 가격이 확정되고나서 고민해도 늦지 않을듯합니다.

개인적으로 가격 차이가 60만원 이상 난다면 845를 선택할 것 같습니다.

WR

네 혹시몰라 8일배송으로 두고 있는 상태입니다

가성비는 종합적인성능을 다본다면 구형이 되는 845가 그가격이면 제일 좋아보입니다.

745는 가성비는 제일 좋지만 지금가격이 어떤지모르겠지만 다른비교티비에비해 기본패널스펙은 그만큼 떨어지는 적당한수준에 가격대비화질이 준수하다는평가의 티비입니다.미니led가 아닙니다

855는 신제품인만큼 기본성능은 스펙확인하면 상당히 좋고  qnd90같은 동급기종 대비 가성비가 좋습니다

tcl접근은 삼엘동급기종 가격대비 40프로정도 가격저렴하게 나오는편이고 

c8xx 정도급의 중간급모델로갈때 제품의 구입후 만족도가 높습니다 c7xx는 그아래급이라 순수 화질정도는 좋습니다  

가격이 75인치기준 745같은 백만원근처 성능이 떨어지는 모델은 불만율이 높을수있는 그냥 중소티비보다 환불잘되고 기업이 덜망할가능성이높은 장점정도입니다.가격이 중소티비가격이니 기대치를 그정도에 맞추시는게 맞고

거실크기로 보면 티비크기는 85인치 이상으로 가는게 만족도가 클거같아요 

WR

감사합니다.85로 굳혔는데855나오는거보고 움직이는게 맞을것 같습니다.
855랑 845랑 가격차이가 어느정도일지 관건이네요

둘다 사지마세요... 쿠팡에서 샀다가 as거절 환불 거절...
제잘못도 아닌데 그냥 쓰라는식의 답변들 몇번 듣다보면 진짜 두번다시 TCL제품 안삼

저는 75C835 모델을 1년전에 쿠팡에서 구입하여 사용중인데 아주 만족하며 사용중입니다. 미니LED라 화질의 질감이 정말 좋습니다 올레드 안부럽스럽니다

855는얼마나 잘 나오는지 모르지만 845도 나온지 얼마 안된 제품입니다 저는 신세계를 경험하는 중 화질은 좋습니다 단지 비싸게 주고 샀다는점