자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  55c9 올레드tv 10월되면 2년인데 번인 생겼네요

사실 오늘까지 모르고 그냥 썼네요

유튜브에서 불량화소 테스트 영상 틀어보니 보이네요

주사용은 컴퓨터, 블루레이감상, ps5 입니다

사실 불량화소 테스트 영상자세히 봐도 잘 모르겠던데

분홍색, 노란색 화면 나올때만 살짝 보이네요

평소 인터넷 하면서 엣지 브라우저로 하는데

거기 즐겨찾기 항목중 유튜브 항목이 있는데

그 빨간 아이콘 그부분이 번인이 되었네요

다행이 10월 되려면 아직 좀 남았으니

9월쯤 as신청해봐야 겠어요

2년무상이라 밝기나 백라이트 이런거 아마 최대로 썼는데

as받으면 적당히 해야겠네요 ㅎㅎ

사실 쨍~~한 화면 좋아해서

밝고 색감도 좀 쎄게 설정했는데

이젠 약간 눈에 편한 영상 스타일로 해야겠어요 

Comments

Oled가 컴퓨터나 방송용으론 번인 위험이 더 있죠
C9는 로고번인 밝기 조절 옵이 없죠?

WR

MBC 나 SBS 같은 로고 말인가요?

그....시간되면 픽셀 조금 이동하는 그 옵션 켜놓긴했어요

픽셀이동, 픽셀 새로고침 이외
로고쪽 밝기를 약하게나 아예 끄기로
로고번인 사전 예방이나 지연시키는 기능인데
요즘 oled도 있는걸로 압니다
제 qd oled에도 있거든요

C9모델인데 늦게생기셨네요..ㅎ

저는 하루4~5시간쓰는데 벌써2번이나 교체했네요

WR

사실 번인 생겼는지도 몰랐어요

2년 슬슬 다 되어가니 안생기길래 불안?했는데

불량화소체크 영상 돌리니 그제서야 알겠더라구요 ㅜㅜ

cx 다음달이면 2년차인데 불안해지는군요..

sdr 밝기 25로 사용하긴 하는데 왠지 무상 지나면 뜰 것 같은 기분입니다 ㅎㅎㅎ...

티비만 있으면 번인이 언제 뜨던 상관없는데 잘못 건들면 스피커 세팅을 새로 해야하니 스트레스 받네요

2년차에 25면 아직 걱정 단곈 아닙니다
고정된 이미지나 높은 밝기 상태에서의 지속적 정적화면이 번인을 더 유발시킴으로..

라이트를 낮게 두는게 눈에도 편해서 그렇게 쓰긴하는데 벌써 사용시간 5천이 넘어서 좀 불안하긴 합니다 ㅎㅎ;

lcd 모델들은 5천시간 이상부터 보증 제외더라구요

전 55c9 이번달 2년차 4550시간 주사용 PC 블루레이 OTT입니다. 전문가영상 PC는 바탕화면 아무것도 없이 사용으로 아직까진 번인증상은 전혀없네요 올레드 두번째 사용이지만 번인은 사용스타일에 따라 편차가 큰것을 느낍니다.

번인은 없었는데 왼쪽 모서리하단에 데드픽셀이 뭉텅이로 생긴걸 이제봐습니다. 금일 기사님 방문후 확인 빠르면 내일 늦으면 월요일 패널무상교체해준다네요 이글안봤으면 as기간 넘어갈뻔했네요