자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990c 소리 안들림

안녕하세요 이번에 75인치 삼성티비랑 
사운드바 q990c  를 구매하였는데 

스마트팅스 및 네이버클로바 셋팅하고 나서부터 

tv출력외에는 사운드바 소리가 아예 안들리거나 

특정부분에서만 웅 웅 하는 소리가 들립니다 이거 왜그럴까요?

기사님이 오셨는데도 해결을 못하고있습니다

Comments

초기화 해보셨나요?

1. Hdmi 연결선 전부 분리 (귀칞다고 한쪽만 분리마시고 전부 분리하세요. 티비, 사운드바, 셋톱기기 애플티비 등등 전부)

2. 전원선도 전부 분리하시구요. (마찬가지로 전 기기 다 분리하세요)

3. 10분정도 대기

4. 티비랑 사운드바 전원 연결후 hdmi 연결후 테스트.

5. 소리가 나오고 인식이 되면 다른 기기들 하나둘씩 연결.

Hdmi 를 usb 처럼 다루다보면 저런 에러가 생기기도 합니다.
전원선 연결된 상태에서 hdmi 를 끼웠다가 뺐다 이쪽에 끼웠다 저쪽에 끼웠다 이런식으로 몇번만 하면 인식 오류가 생기거나 영상이 안니오거나 음성이 안나오거나 이런 에러가 무조건 생깁니다.

한번 시도해 보세요.

WR

이거외에 없을까요?

와이파이 간섭 같기도 한데..

전원 인가상태에서 hdmi 케이블 끼웠다가 뺐다 하신적이 한반이라도 있다면 거의 제말이 맞을겁니다.

이것저것 해보시고 안되면 그냥 삼성 AS 

설마 990b 같은일이 또 생길까요..

아 990b 사용자입니다 오해 마시기를

990b 사용중에 먹통되는 현상이 있더라구요

earc로 잡아놨는데 먹통되었을때 arc로 잡으니 다시 소리가 나오더라구요

아니면 아예선을빼고 구동하면 다시 나오더라구요..