못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 구형 700바+타워 vs 신형 1100바 고민입니다.

사이테이션 패키지 구입 고민중에 있습니다.
구형 700바 + 타워 패키지 300만원 으로 갈지
신형 1100바 패키지 200만원 으로 갈지 고민이네요.
신형 1100이 애트모스, dts 새로운 기능들이 가능한점, 가격이 저렴한점 등 매리트가있고
구형 700은 프론트 타워로 사운드가 기대되는데요..
우퍼는 200w + 리어 패키지로 보고있습니다.

선배님들 조언 부탁드려봅니다

Comments

주택이면 타워패키지, 아파트면 1100이 낫지 않을까요?

WR

주택이라 선택은 일단 자유롭습니다:)

부럽습니다!

일반적으로 주택은 천장고가 높아 사운드바보다는 분리형스피커가 더 좋을 것 같기는 하네요.

그래도 둘 가운데 선택한다면 700 타워세트라고 생각합니다.

천장을 통한 반사기술이나 잔향이 아닌 공간을 채우는 사운드.

제가 보스900풀셋에서 사이테이션700 타워 풀패키지로 넘어왔습니다
사이테이션이 음악이며 영화며 모든면에서 압도합니다

WR

애트모스, dts 지원안되더라도 아쉬움 없으신가요??

700세트가 나을듯 싶습니다..... 700세트 사시고 중고나라에 citation bar 알림 등록해놓고 기다리시면 ㅎ언젠간 올라옵니다 ㅎㅎ

중고나라에 풀세트 올라와있던데 흥정을 해볼까요??