못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  s95qr arc 풀림...해결방법좀 알러주세요

현재 세팅부터 말씀드리면...
TV : LG OLED65B2KNA
사운드바 : S95QR
기타 : 애플티비, PS5, 필립스 싱크박스
1. 사운드바-> TV(arc)
2. 애플티비, ps5 -> 싱크박스 -> TV(hdmi)

가장 최근에 구매한 ps5를 설치하기 전까지는 티비를 키면 당연히 arc로 잡히고 와우오케스트라도 잘 사용하면서 보고 있었습니다...하지만 ps5를 싱크박스에 연결하고부터 티비를 키면 자꾸 사운드바 연결이 arc에서 hdmi연결로 바뀌면서 소리가 안나는겁니다ㅠㅠ 그래서 입력을 arc로 바꿔주면 또 소리가 나고 게임하려고 ps5로 바꾸면 또 풀리고 참 미칠노릇입니다 ㅠㅠ 제 세팅방법이 잘못된건지 너무 어렵네용 싱크박스를 포기해야할까요

저와 비슷한 세팅 하신분들은 정보 공유 부탁드리겠습니다! 너무 답답해서 미칠노릇입니당 ㅠㅠ
사운드바에 hmdi 꼽혀있는게 없는데 왜 자꾸 arc에서 hdmi1으로 바뀔까요 ㅠㅠ

Comments

도움 안되는 소립니다만... 뭔가 에러가 나니까 초기 출력 포트로 리셋되는 것 아닐까요?

제가 봐서는 싱크박스를 제거하시고 사용하세요

필립스 싱크박스는 사용용도가 다른거 같아요

제생각에는 

애플tv는 hdmi1,  hdmi2 (arc) 에는 사운드바   , ps5는 hdmi3

설정에서 오디오 출력은 arc

WR

안그래도 셋탑을 바로 티비에 연결하니 arc안풀리고 잘 되네요 ㅠㅠ
싱크박스가 셋탑, ps5 둘다 지원을 안하는거 같아요... 게임할때만 조명 즐기고 있습니당 ㅠㅠ