자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990c 크롬캐스트 지연문제..

컴터에서 유튜브로 재생중인 영상을 소리만 사운드바로 전송(크롬 브라우저에서 "기기로 전송", 엣지 브라우저에서 "장치로 미디어 캐스트" 클릭하고 사운드바 선택)해봤는데요.....입이 전혀 안 맞을 정도의 지연이 생기네요..

주로 음악 관련 영상이라 음악 듣는 데 지장은 없는데, 화면을 같이 보고 있으면 좀 그러네요..ㅠ

검색을 해봤는데, 딱 제 경우에 해당하는 케이스는 못 찾았습니다.....유튜브 영상을 TV로 크롬캐스트 전송을 하는 게 일반적이지 소리만 사운드바로 전송하는게 일반적이진 않겠죠..

q990c 아니더라도, 타사 사운드바라도, 혹시 저랑 비슷한 경험 하신 분 계실까요? 혹시 뭔가 뾰족한 수가 있을지 궁금합니다.. 

Comments

꼭 pc로만 유튜브를 봐야하나요? tv앱으로도 볼수있을텐데요.

WR

TV앱으로 보면 TV리모컨 들고 만지작 거려야 하는 번거로움이 있겠죠....PC로 작업하면서 유튜브로 음악 듣는데, 소리는 근처에 있는 사운드바로 듣겠다는 거죠....