자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 사고싶어요

넷플 영화감상용으로 뭘사야 후회가없을까요
예산은 100정도입니다
삼성990c, LG s95qr, jbl, 사이테이션
등등 알아보고는 있는데 뭐가더나은지 알수없네요
집에tv가 LG라 LG로 깔맞춤할까하다가 더알아보고 공부중에있읍니다
우퍼에 리어까지 세트로된게 좋아보이긴합니다만,,
뭘사야 좋을까요

Comments

다 써보신 분이 많지 않아 비교는 글을 보고 하시거나 직접 청음하시는 수 밖에 없을 것 같고요.

저는 990C 쓰고 있는 입장에서 990c 말씀드리면

영화로서는 대사 전달력 무척 좋고 공간감 넘치는 사운드가 인상적입니다.

WR

의견 감사드립니다

어차피 사운드바나 AV리시버나 깔맞춤할필요는 없습니다. 다른브랜드의 티비에도 호환되도록 만들기때문에 크게 의미는 없고. 많은분들이 사용하면서. 가성비좋은제품을 선택하시면 될거 같습니다.

WR

생각해보니 그렇군요^
더좀 공부해야겠읍니다