자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠 ... 화질 ... 애매모호하네요 ..

왓챠가 TV로 재생하면 어느 정도 준수하게 나오는데

유독 PC로 재생하면 화질이 좋지 못한 뿌연 느낌 ? 

PC로 똑같이 감상해도 네이버영화나 넷플릭스나 디즈니플러스로 봐도 다 좋은데

유독 왓챠만 안좋아요 ..

그리고 왓챠가 애매모호한게 중구난방이라고 해야하나요 ?

어떤 영화는 좋은 소스인데 또 어떤 영화는 정말 DVD 그대로 쓴거도 있는데

심지어 VHS를 그대로 쓴 추억의 VHS 자막을 보고 기분이 오묘했습니다

오히려 레트로 느낌나고 좋더군요 .. ?????

그리고 참 애매한게 왓챠가 어떤 영화를 그냥 보고 싶을때는 최고인게

엄청 컨텐츠적으로는 많은거같습니다 엄청나게 많아요 컨텐츠가 ..

그런데 이상하게 모자이크 된거도 많고 ...? 중국,홍콩영화들 ...

*담배씬.. 특히 ... 어이없게

또 VHS 당시에 짤렸던 그 편집이 전부 그대로 박혀있어서 황당함도 있고 ... 

넷플릭스보다 컨텐츠적인면은 저는 왓챠를 엄청 선호하고 좋아하는데

화질때문에 결국 네이버 다운로드로 결제해서 볼때도 많아요 보다가 답답해서 .. PC로보면...

또 예전 영화들은 화질차이가 없어서 2000년대 이전 영화로 따지면 왓챠가 가성비 no1이더군요 ..

알랑깔랑 하네요 .. ㅠㅠ.

화질 최대로 설정해놔도 좋지못하고요 ..

디플은 화질이 너무 좋은데 또 컨텐츠가.. 저랑 맞지가 않고..

이래저래.. ㅠㅠ..

티빙은 모자이크 한국영화들 담배씬 막 해둔거 보고 경악했구요 ...

여러분은 어떤가요 .

Comments

맞아요. 예전 영화 못본게 있길래 오아
하면서 재생했더니 와... 자막 폰트도
vhs시절 떠오르고 화질도 와...
바로 재생종료. 이정도 수준이면 그냥
서비스 목록에서 지우는게 낫겠다 싶었어요.
영화 제목이 지금 안떠오르네요

맞아요. 저도 이거 간혹 느낍니다. 같은 HD소스인데 티비로 보면 우와하다가 피씨모니터로 좀 가까이서 보면 화질 엉망이다라고 느끼는 거 있거든요. 상대적으로 넷플이나 디플은 이런 체감차이가 적은데...

왓챠는 4k 아니면 화질이 너무 떨어집니다.

사실 어느 ott든 피시에서
hdr적용 빠지고 재생하면
도긴개긴으로 봐요.
4k hdr 적용 여부가 큰 차이라고 봅니다.

국내 OTT는 PC로 감상할때 영상 프레임이 부드럽지 못하고 뚝~뚝~ 끊겨서 재생이 되더라구요. 카메라 앵글이 좌에서 우로 움직이는 영상이 나올때가 심해요. 동일한 컨텐츠를 넷플릭스나 프라임비디오로 감상할때는 전혀 끊김없이 부드럽게 재생이 되구요. 이게 인코딩차이인지 아님 비트레이트 너무 낮아서 그런지 아이러니합니다.

목록만 보면 좋지만,

플레이를 누르면 오래보기 힘들더군요 ㅠㅠ

<노웨어 보이>를 재생하고 깜짝 놀란 기억이 나네요. 화질도 화질이지만 그 큼지막하고 구린 자막 폰트는 정말…

자막포함해서 인코딩한 영상들이 화질이 나쁜게 많더군요

기술과 의지 모두 문제죠..