못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  어쩌다 마주친 그대..

오랜만에 지상파(kbs) 드라마로 화제성은 별로인것 같은데 시청율은 소소하게 유지하고 있는것 같습니다.

쿠팡에 있길래 보다보니 어느새  8회째 입니다.

인기작들에 비하면 조금 허술한 부분도 있고 특히 타임슬립이 좀 식상해진것도 있어서인지 그닥 화제성은 부족한듯 한데 보다보니 미스테리한 설정들과 그시절 분위기에 점점 흥미를 가지게 합니다.

이제 막바지로 향하는것 같은데 김동욱 연기는 뭐 얘기할것 없을것 같고 여주인 진기주씨 어디서 봤더라 했는데 리틀포레스토 에서 김태리 친구로 나왔던 배우인데 긴머리를 하니 다른 사람으로 보일정도로 젊어보이네요. 30중반이 다되었던데.

그리고 순애라는(서예지 배우) 고3 학생이 나오는데 볼때마다 박은빈 닮았다고 안사람과 얘기 하는데 젊은 박은빈 아님 박은빈 동생이라 해도 믿을것 같은 외모입니다. 

참 청순하고 귀엽운게 저런 딸 있었음면 좋겠다고 매번 집사람이 부러워 합니다.

여튼 큰기대 하지 않고 보시면 나름 재미를 느낄 수 있는 드라마 아닌가 생각되어서 소개 합니다.

7, 8회는 80년대 공안 경찰이 등장해서 무지막지하게 고문하는 장면이 나와서 한숨을 쉬며 보았는데..

Comments

전 꽤나 재밌게 보고 있습니다. 7화는 너무 슬펐어요

WR

참 어려운 시대였습니다.
자유의 소중함이 얼마나 클지 예측할수 없었던 시기 였으니까요.
그걸 얻기 위해서 참 많은 사람들이 희생하셨고.

저도 잘보고있네요 첫방부터 챙겨보고있네요 요즘. 적재의 스잔 노래를 많이 듣고있네요^^저도 주위에 드라마 추천 많이 하고있네요

WR

스잔하면 이승진인데 다른 목소리도 섞여 있네요. 집사람이 누구냐고 묻는데 잘...

김승진 아닌가요^^;

별 기대하지 않고 안보고 있다가

늦게 접하고 요즘 계속 보는 중입니다.

재미있어요^^

PS> 보다보니 광주 이야기가 뿌리네요..

이번 정부가 싫어할텐데... 잘 마무리되길 (다행히 사전제작)

전 웨이브에서 보는데 너무 재밌게보고있는 작품입니다~ 순애역으로 나오는 배우는 볼수록 매력있는거같아요~

WR

참! 청순하고 가녀린 모습이 참 예뻐보이는 배우입니다.
박은빈 많이 닮았다는 소리 들었고 오히려 감사하다고 하네요.

시청률이 안타까운 정말 재미있고 잘만든 웰메이드 드라마 입니다. 매주 월,화만 기다림

서지혜...배우인거죠?

서예지...는...딱딱....그분인데.. 순간 잉? 해서 찾아봤어용

아무리 봐도 그 배우는 고3 역할로 나올만 할거 같지 않아서..

WR

서지혜배우 맞습니다.
착각했습니다.ㅎ

퇴근후 밥상앞에 앉아 채널 돌리다 보게 되었는데, 미스테리 요소가 더해져 은근히 재밌습니다.^^

쪼는 맛은 좀 부족하지만

그래도 볼만은 하더군요

순애 역 맡은 서지혜 배우는 처음 보고 누구지? 싶을 정도로 연기도 잘하고 이미지도 괜찮게 나왔는데,

알고 보니 하트 시그널 시즌 1에 나왔던 출연자더라구요.

그러고보니 유니콘에 나왔던 배윤경 배우도 하트시그널 시즌1 출신이던데 ㅎㅎ

진기주는 걸그룹 르세라핌의 김채원 닮은 것도 같더군요. 드라마는 아주 재미있게 보고 있습니다. 지상파 드라마 꽤 오랜만에 보는듯...

WR

지상파 여러 작품 했던데 제가 본건 리틀하고 이작품입니다.
35세라는데 고3 연기가 별로 어색하지 않네요.
전공이 컴공이고 대기업 3년 기자 3년후 연기에 도전 했다죠.
우리 아들도 본받았음 하는 그런 도전정신 칭찬해 주고 싶습니다.

시청률이 잘나왔으면 벌써 압수수색 하고도 남았겠다 생각부터 드니 자괴감도 같이 드네요……
시간여행 다 부질없네요
그때나 지금이나 뭐 바뀌질 않으니

진기주 35세에 고3 연기라니...