프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  슈퍼 마리오 브라더스는 4K네요??

이전 일루미네이션 영화들은 죄다 HD 화질이더니...왠일로 마리오만 4k 제공이지 ㄷㄷ

가격 내려가면 질러야겠습니다 ㄷㄷ

Comments

미국에서는 4K 블루레이도 출시 예정이라 VOD도 4K로 나왔습니다.

WR

그랬군요 ㄷㄷ 과연 한국은...ㅎㅎ

모 게임의 명대사(?)를 빌리자면 "Remember, No Korean"이 될 가능성이 크다고 생각합니다. 유니버설의 몇몇 애니가 우리나라에 블루레이도 안나온걸 감안하면 4K 미발매, 부가영상 삭제된 블루레이만 우리나라에 나와도 감사해야될 지경이죠.

최근 유니버설표 애니메이션(씽투게더, 장화신은 고양이)들이 DVD로만 출시하는 경우가 있어서, 운 나쁘면 블루레이도 안 나올 수 있습니다.

이전에도 지원 하던게 몇개는 있었을걸요

4K 길래 구입했네요.. ㅎㅎ

애플무비스토어는 최근작들은 한국영화들을 제외하고는 거의 대부분 4K더군요.