자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  블랙아담 보려면 미리 봐야 하는 작품 있을까요?

mcu는 그래도 거의 다 봤는데

dc는 다크나이트 시리즈 말고는 맨오브스틸만 봤습니다.

오늘 듄보러 간 극장에서 블랙아담 예고편을 계속 틀어주길래 

보고싶어져서 보려고 하는데

혹시 마블처럼 미리 봐야 하는 영화가 있을까요?

그렇다면 미리 보고 가려구요~

Comments

원래라면 블랙아담이 샤잠과 연관이 있지만 예고만 봐서는 그냥 솔로무비인거 같던데요?

WR

예고편에서 블랙아담? 말고도 다른 히어로들이 제법 나오는 것 같은데

제가 알아 볼 수 있는 건 매그니토 같이 생긴 분? 밖에 없어서 혹시 마블처럼 다른 히어로 영화를 보고 가야하는지 궁금했습니다. 감사합니다~ 그냥 보러가면 되겠네요!

호크맨, 아톰, 닥터 페이트, 싸이클론이 이번에 블랙아담에 조연으로 처음 나오는 DC히어로들이라... 기존 영화랑 연관성이라면, 샤잠만 보시면 될거 같네요.

특별히 다른 작품 볼것 없습니다. 블랙아담만 보시면 되구요. 그와 연계되는 DCEU 캐릭터 작품으로 뱃대슈 얼티밋에디션과 저스티스리그 스나이더컷 보신 후 좋아하는 캐릭터들 찾아 보시면 됩니다. 

추천은 아쿠아맨과 원더우먼 1탄 2탄( 2탄은 멜로물이라 호불호 있습니다.)   DCEU 작품이 그리 많지 않아서 뭐 마블처럼 엄청난양의 작품들을 찾아 볼 필요는 없어요. 

'더 수어사이드 스쿼드'를 보셔야 할지도 ?

예고편에 DCEU 작품 중. 수어사이드 스쿼드 / 더 수어사이드 스쿼드 / 피스메이커 에만 등장한 정부 관료가 '저스티스 소사이어티'가 사건에 개입하는 과정에도 등장하더군요... 최소한 해당 캐릭터에 대한 사전 정보는 필요할 수 있습니다.