최신 OTT 소식
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  챌린저스...묻히기엔 너무 아까운 작품입니다

아...얼마만에 이렇게 숨을 참아가며 영화를 본 것인지...

역시 믿고 보는 구아다니노네요.

안타까운 점은...이런 시기에 개봉을 해서 걍 묻히는 게 아닐지

무슨 베짱으로 범죄도시4와 맞붙는 날짜를 잡았는지...ㅠㅠ

그런데 또 생각해보면 경쟁작이 없다해서 

대중적 흥행이나 관객몰이를 할 작품도 아니니

그냥 개봉하고 싶을 때 개봉한?

(콜미바이유어네임도 찾아보니 고작 20만 넘겼네요. 그땐 티모시도 뜨기 전이었으니)

대략적인 시놉이나 배우들 연기에 대해서는 대충들 알고 계실텐데

저에게는 삼각관계...이상으로 다양한 욕망들이 보여진 것 같았습니다.

이토록 흔한 이야기를 숨막히는 호흡과 감각으로 연출해낸 구아다니노가 너무 대단하네요.

모든 랠리 장면 그리고 젠데이아의 풀샷들, 

세 배우가 함께 있는 샷들 전부, 너무 좋았습니다.

키메라에서 조쉬 오커너의 연기를 처음보고 

어디서 저런 키 큰 조지 오웰같은 얼굴에

웃는 게 귀엽고 눈빛이 순수한 배우가 나왔지? 했는데

크라운에서 찰스 왕세자역할로 이미 상도 받고 유명세를 탔던 배우네요.

각본가가 셀린 송 감독의 남편인데

구아다니노 차기작도 각본을 썼다고 하네요.

말그대로 떠오르는 헐리우드의 커플이로군요

Comments

영화보면서 계속 찰스 생각 나서 ㅎㅎ

WR

으아 다행이다..더크라운을  안봐서...

몰입 깨졌을 듯...ㅠㅠ

레퍼런스 얼굴이 조지오웰 뿐이었는데....

찰스랑 조지오웰도 엄청 닯았네요....(물론 오코너가 훠얼씬 상위 버전이긴 합니다만!)

오오 일단 극장에선 못볼 것 같고, 블루레이 나오면 구입해야겠네요. 워너라서 미출시걱정은 안해도 되니 다행...!

어차피 범죄도시랑 소구층이 틀려서..5월이나 돼야 볼 수 있는데,관이 적다고들 해서 불안하네요.조쉬 오코너 그동안은 영화에서 잘안느껴졌는데,키메라보니 생각외로 키가 커서 놀람.

WR

키가 참 껑충하게 큰 느낌이 들었는데...체중 감량을 한 것 같은데..그래서 더 꼬챙이처럼 마르고 커 보인듯해요..

조시 오코너는 부산영화제에서 God's Own Country 보고 찜한 배우인데 요즘 잘 나가니 기분 좋네요. 폴 매스칼과 함께 가장 눈여겨 보고 있는 남자 배우입니다. 세 주연 배우들 모두 멋졌지만, 저는 젠데이아 보다 조시 오코너가 더 인상적이더라구요.

WR

맞아요 극의 흐름상 젠데이야가 끌고 가는 부분이 크니 어쩔 수 없긴한데 조시 오코너도 너무 잘했죠? 젠데이아는 외모와 패션 등 다른 요소들로 시선을 잡는 부분도 꽤 있어서, 다 떼고 그냥 연기만 보면 조시 오코너가 더 두드러진 것 같다 생각도 했었어요.

연기도 훌륭한더 ost가 진짜 너무 좋더라구요.
또 보고 싶어요.

WR

맞아요 음악도 너무 좋았죠?? 테니스 장면에서 갑툭튀로 나온 음악들도 저는 상당히 인상적이었어요. 음악에 대한 코멘트도 썼다가 지웠는뎅...ㅎㅎ

영화가 길기도 하고 볼까 말까 고민하다가 올리신 글 보고 봤는데 너무 만족스럽게 봤습니다.

집에 있는 콜미바이유어네임 아직 안 봤는데 조만간 봐야할 정도로 감독에 대한 믿음이 생겼네요

각본도 너무 좋아서, 패스트라이브즈에서 여주인공의 애잔한 백인 남편 캐릭터가 살아있었던 이유를 알게 되었던 것 같습니다.

젠다이아는 유포리아부터 듄까지 필모그래피를 엄청난 작품들로 쌓아나가고 있는 것 같습니다.

저도 강추합니다

WR

제 영업아니어도 이미 많은 분들이 추천글을 올리고 계셔서 

마냥 외면하시기 힘드셨을거에요^^ (그래도 뿌듯....)

패스트라이브즈는 그 부부이야기만 따로 떼서 영화를 만들어도 될만큼 

남편의 존재감을 계속 각인시켰던 것 같아요.

콜바넴도 보고 좋으시면 아이엠러브도 한번 봐보세요(둘 다 비범한 러브스토리입니다)

비위 괜찮으시면 본즈앤올도요...ㅎㅎ(감독에 대한 신뢰가 생기셨다길래...)