자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  가을 밤 옛갬성을 떠올리며 노래 몇 곡 올려봅니다~ ^^

가을 밤 한 순정하는 DP님들과 듣고파 노래 몇 곡 올려봅니다~ 

박준하  (1992)

박준하씨의 첫 앨범입니다.

드라마 '무동이네 집'에서 처음 들었던 너를 '처음 만난 그때'가 너무 좋아

레코드 판을 사서 한동안 푹 빠져 들었던 기억이 있습니다.

그 LP는 오래전 CD를 구입하면서 처분을 해버렸다는..... ㅎ ㅎ

너를 처음 만난 그때

https://youtu.be/4rVue4Hl3FA

최진영  (1990)

잘 모르는 가수였는데 형이 사가지고온 LP를 들었는데

노래도 좋고 노랫말도 참 좋았습니다.

너를 잊겠다는 생각은, 그저 난 숨만 쉬고 있을 뿐 등도 참 좋습니다. ^^

오늘은웃음질거야

https://youtu.be/0PTwj4YxIGU 

최민수 - 순정  (1996)

헤비메탈 그룹 '크라티아' 보컬리스트 최민수씨의 네 번째 앨범으로

허스키 보이스가 참 매력적인 가수입니다.

참 좋은데 왜 못뜨는지 참....

오늘까지만

https://youtu.be/s6m_cmNAl9Y

(이 곡은 최진영씨 4집에 수록되어있기도 한데 요버전도 좋아합니다~

영상을 찾지를 못했습니다. ㅋ)

읽어주셔서 감사합니다.

편안한 밤 되세요~

Comments

최진영 1집.. 좋은곡이 가득한 국내 대중음악계 재평가가 필요한 명반이라고 생각합니다.^^

WR

상당히 좋은 앨범같아요
여전히 꺼내들으면 캬~ 합니다
말씀 감사합니다~

이름만 알고 노래는 잘모르는데 시간내서 일청 해봐야 겠습니다. 

가을이다 보니 아침저녁으로 약간 쌀쌀하니 음악듣기 좋은 날씨네요 

쎈 음악보다는 감성적인 음악이 다가오는것 같습니다. 

WR

아침저녁 쌀쌀한 바람에 살짝쿵 들어보세요~ ^^

감성적인 느낌이 물씬~~~~.

저번주에 인생은 아름다워를 보고왔는데

요즘 가요가 땡기더라구요. 

다 아는 가수네요 ㅎ

WR

감성적인게 요즘 듣기 참 좋더라구요.~ ^^

아까 낮에 세 곡 다 들어봤어요, 다 좋은 노래들이라~~귀호강했습니다ㅎㅎ

WR

잘 들어주셨다니 감사합니다. 

가을이라 그런지 노래가 더 귀에 쏙쏙 들어옵니다. ^^*

특히 최진영씨는 실제 라이브하는걸 라디오공개방송에서 들어봐서 더 반가웠다는~~ㅎ

WR

공개방송을 많이 가보셨나봅니다.

전 한 번 가봤었는데 생각보다 너무 좋더라구요. 

황수경씨도 봤답니다. 

중고딩때 좀 놀러다녔죠, 황수경씨 이쁘죠? ㅎㅎ

WR

소시적 꽤 노셨군요. ㅎ

정말 예쁘시더군요 

김경호씨보다 더 예뻤습니다. 

암튼 귀한 경험 하셨습니다~~부럽!