자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  아 짜장나네요.....수취인 불명.....ㅎㅎ ㅎ

LP하나 주문한게 있는데

도착할 때가 되었는데 안온다 싶어서 UPS에 배송조회를 했더니만

수취인불명이라고 되어 있어 어찌된건가 알아보니

우체국으로 배송된다하더군요

그래서 UPS에서 알려준 우체국 송장번호를 조회했더니만

어쩌께 수취인 불명으로 보관중이라고 하네요.

도로명 까지만 기입이 되어 있다고 합니다.

예전에도 한 번 도로명 까지만 기입이 되어 있어 찾아온적이 있었는데

또 그러네요

배송비도 아끼는 마당에 차비들여서 가져와야하다니.....

이넘들은 왜 자꾸 도로명까지만 표기를 할까요?

배송지란에는 상세하게 적게 해놓구선......

평일엔 제가 갈 수 없어 와이프한테 부탁을 해야하는데

등짝 스매싱의 강도가 쎄질것 같습니다  

https://youtu.be/mJovXbcg-KY?si=J59u3SXv10A1bii6

Comments

어제 제 국내 셀러의 일반택배도 상세주소 누락이었어요. 택배원께서 전화해서 상세 주소 물어봐 줘서 정상 배달됐는데, 국제우편이라 전번이 없었겠지요? 여튼 꼼꼼한 셀러 만나는 것도 운입니다.

WR

차력사님은 운이 좋으셨군요....

저는 개인  셀러도 안고 사이트에서 구입을 한것임에도 이러니 참....

집에서 가까운 거리가 아니다보니 와이프의 싸늘한 눈빛이 아른거립니다. 

배송업체 잘못이라서 반복적으로 또 그러면 소비자보호원에 신고하세요.

WR

해외 사이트도 가능한가요?

가능하더라도 신경쓰지 않을것 같은데요. 

요즘은 해외나 국내 상관없이 신고할 수 있어요. 해외 직구 사이트는 그에 맞게 신고할 수 있으니 자꾸 반복으로 잘못하면 메일로 먼저 강력하게 따지시고, 소비지보호원에 신고 들어가는 순간부터 블랙리스트 사이트로 찍히게 됩니다. 대신사이트측에서 잘못한 부분의 자료를 첨부하시면 됩니다

WR

아 해외사이트도 가능하군요

또 하나 배워갑니다.  

요번에 첫 구매한 곳이라 다음에도 그러면 우선 메일로 문의해봐야겠습니다. ^^

좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.

지난달 해외에서 EMS로 음반 몇장 받을게 있었는데 느낌이 이상해서

확인해봤더니 아파트 동호수가 빠져 있더군요. 

통관 후 우체국 전화 해서 주소불러주고 국내배송 시작할때 

배달아저씨에게 문자 보내고 해서 와이프 몰래 잘 받았습니다. 

필요하시면 파스 몇장 보내드릴까요 

WR

아... 동호수가 종종 누락되서 보내지긴하나보군요

제가 경험이 적다보니 역시나 스나이더님 처럼 경험이 풍부하신 분들은 잘 처리하시네요.

파스대신

호~~~ 불어주세요 

위로 드립니다..

WR

눈치 한 번 먹어야죠
양품으로 잘 찾아오면 좋겠습니다
보관하다 파손되지나 않을런지....^^;

보관중이면 그나마 다행인건가요? 반송되었으면 난감할텐데 말이죠. 박스가 물에 젖어서 아예 자켓이 다 망가졌던 경험이 있는데 누굴 탓하겠습니까. 뽁뽁이 대신 신문지로 충전을 했더라고요. 금액이 17만원이었는데 ... 이후로 다시 음반은 쳐다보지 않고 있어요. 

WR

반송되기전에 파악했으니 다행이긴합니다만
그곳에서 보관중이라고하면 왭지 불안감이 들긴합니다
파손되면 안되는데 제가 갈 수 없는 상황이다보니.....

그래도 음반은 보셔야지요 ㅎㅎ

그래서 가능하면 연락처를 남긴다는...^^;; 제가 사는 아파트 담당 택배 기사님은 제 이름과 연락처를 알고 있어서... 동/호수 누락되어도 인보이스에 LP라고 적혀 있으면, 연락을 주십니다. 

WR

음 처음 이용해본 사이트라 별 생각이 없었습니다
이런일이 생길줄은....^^;
lumpen님은 태배기사님과도 친분을 쌓아놓으셧군요
역쉬 고수는 다르군요~
한 수 배웁니다~