자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  ASIA Live (결성 40주년 박스세트 언박싱)

월드컵 가나전 보다가 저때문에 지는 것 같아서 방에 들어와 바이널 세트 언박싱영상이나 올려봅니다. ㅠㅠ

제품 리뷰나 언박싱 동영상 즐겨 보지만 만들어보니 얼마나 정성과 노력이 필요한지 알겠네요.

80년대 영국의 슈퍼그룹 ASIA의 데뷔 40 주년 기념 83년도 ASIA in ASIA 라이브 박스세트 입니다.

두장의 바이널, 두장의 CD, 한장의 공영 영상 블루레이와 대형 화보집, Roger Dean의 일러스터로된 포스터 2장등과 밴드로고 뱃지, 공연티켓 레플리카 등등 자잘한 기념품을 포함하고 있습니다. 공연동영상은 90년대 오아시스레코드를 통해 VHS 정식 출시된 적 있는데 블루레이로 HD 업스케일링 되었는지 궁금하군요.

https://blog.naver.com/scolopen/222940774528 

Comments

오 아주 푸짐한 앨범입니다. 

멋집니다.

멤버들의 얼굴이 빨개서 추워보였는데, 날짜가 1983. 12. 6이었군요.

위성 생중계로 미국에서도 생방송을 한 모양이군요. 

대단합니다.

잘 보았습니다. 고맙습니다.

와 정말 푸짐합니다.

ASIA의 83년 라이브라면 쥑여주겠는데요.

책자도 탐나고 로저 딘의 포스터는 역시  믓지네요

CD, 블루레이 세트로도 나오면 좋겠습니다.

이 공연은 라디오에서도 방송되었던지 그걸 테잎에 녹음했던지 모르지만 많이 들었던 공연입니다. 

잠깐 찾아보니, john wetton이 알콜문제와 steve howe와 의견이 맞지 않아 탈퇴했고 astra때 복귀하면서 steve howe가 나간걸로 되어있네요.

70년대의 수퍼밴드는 직접 접할 길이 없었는데, asia는 동시대의 수퍼밴드라고 많이 언급되어서 기대도 많이 했고 1, 2집은 그에 걸맞게 - 물론 심오한 음악을 기대하기도 했지만 - 멋진 음악을 들려줬었죠.

그리고 패키지 너무 멋지네요!

WR

블루레이들 양상을 봤는데 ㅠ ㅠ  레이저디스크 소스인듯합니다. 당시 TV 중계 영상 그대로 SD 화면 입니다.

눈 아픕니다...

수퍼 밴드라 불린 만큼 박셋도 슈퍼네요!

와. 제가 좋아하는 그룹인데 푸짐하네요.