자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [베어즈베스트] 이제 겨울이네요

라운딩 그렇게 자주 가지는 못하는 편입니다만, 구력 역사상 가장 부킹하기 힘들었던 2021년이 저물고 있습니다.  주말에 베어즈베스트 홈페이지를 보다가 7시대에 취소티가 있어서 냉큼 잡았지요. 

혹시나 하고 9시 이후에 대기를 걸어놓기는 했었는데 7시대에 빈자리가 나다니..
역시 그린피는 사악합니다. 

지난 주말에는 일교차가 꽤 컸는데, 첫 홀 나가보니 완전 필드에 서리가 내려서 마치 눈이 살짝 온 듯한 풍경이었습니다. 해도 제대로 안뜬 상태에서 보니 굉장히 이색적인 모습이 연출되더군요.  

날이 밝아졌는데도 전반 거의 마칠때 까지는 서리가 남아 특히 그린 위에서 공이 안구르는 상황이 벌어졌습니다.  

전반 USA, 후반 아시아 코스. 원래 베어즈베스트 가면 아시아 코스는 잘 안치는데 (어려워서) 빈 티 찾아가는 입장에 뭐 감지덕지 해야죠. 특히 17, 18번홀을 지날때 잭 니클라우스 이 나쁜 녀석.. 하고 지나게 됩니다만 그래도 이번에는 무사히 지나갔습니다. 아마도 올해 라운딩은 이번으로 마칠 듯 합니다.

모두 안전하고 즐겁게 라운딩 하시기 바랍니다.  

Comments

베어즈베스트 쉽지 않죠. 예전에는 가격이 정말 사악했는데 요즘은 다른데가 너무 오르니 오히려 안비싸 보이는 착시 효과가 있죠. 12일에 하나 잡아 놨는데 요즘 날씨 보고 취소했습니다. 1분도 안되서 바로 누가 가져갔네요. 대단. 그러고 보니 저도 올해 라운딩은 마감한게 됐네요. 목표로 했던 라베 갱신(84->81)도 하고 나름 의미있던 한해였구요. 내년에도 즐거운 라운딩 하세요. ^^

WR

날이 추워도 부킹인기는 여전한가 봅니다. 즐거운 라운딩 하십시오~ 

내일 더춥다는데 저도 7시30분에 사우스스프링스에서.티업이네요. 겨울 골프인데 이런 살벌한.가격이라니… 안다치고 재미있게.치고왔음 좋겠어요.

WR

에고 완전무장하고 가셔야 겠네요. 몇번 다녀보니 귀를 보호하는게 중요하더군요. 러시아 사람들이 모자를 쓰는 것도 다 이유가^^
안전한 라운딩하세요~

베어즈베스트는 참 까다롭죠 전장이 짧지도 않고 바람 심한 날은 바람 영향도 많이 받구요 개장 초반엔 롯데카드 할인 많이 해주면 갈만 했었어요

WR

그래서 저는 유럽-USA 코스가 상대적으로 편하고 좋더군요. 예전에는 꽤 자주 갔었는데 요즘은 부킹이.. 붙어있는 연습장도 좋습니다. 비거리 확인하기도 좋고.  

베어즈베스트 청라... 자리있으면 늘 가고 싶은 구장 중 하나입니다. 은근 전화 신공이 의외로 먹힐 때도 있는..... 

WR

오 전화문의도 가능하군요. 좋은 팁 감사합니다. 

인터넷 예약 어려운 곳 중에 전화로 이야기하면 취소티나 빈 자리 해주는 곳 여럿 있어요

WR
 역시 부지런히 발품을 팔아야 하나봅니다.