못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프아카데미 선택시 중요하게 봐야하는건 무엇인가요?

제가 2곳을 알아봤는데 한곳은 이용료+레슨비까지 해서 32만원

다른곳은 이용료+레슨비까지 해서 20만원 입니다.

둘다 주5회 레슨 가능하고요 개인 전담 선생님을 둬서 

비싼게 받는게 제일 좋지만 부담스럽고요 그냥 취미로 배워보려고 하는건데

아니 유선으로만 알아봐서 시설을 보지 못해서 둘다 프로인지 세미인지는 모르겠네요

Comments

직원 2명이 같은 내용으로 석달 40만원에 끊었다가

출처불명의 스크린기계에, 레슨도 이상하고... 

3개월 허비했습니다

별도 레슨있는 인도어나 gdr 같은 곳 추천드려요

초반 3개월 투자한다고 생각하시는게 나을듯해요 

WR

gdr는 무엇인가요? 음 일단 검색 해보겠습니다 

프로인지 세미인지라고 하신 것은 투어 경험을 말씀하신 듯한데 만일 투어 프로 경력이 있다면 절대 저 가격에 안될겁니다 2부 투어 경력이라도 있으면 레슨비만 별도로 월 8회에 20-30 이상 받을겁니다 프로의 경력도 중요하지만 레슨을 잘하는지 봐야 해요 운전 강사들중 운전 잘하고 잘 가르치는 사람 찾기 힘들잖아요 아카데미의 시설이나 위치 편의성도 직접 가서 살펴볼 필요가 있어요

집이든 회사든 가까워서 자주 갈 수 있는 것도 중요합니다.
별 것 아닌 거 같지만 조금이라도 멀어서 번거로우면 게을러져요. ^^

2021-04-13 23:33:18 (115.*.*.239)

프로님이 내기 골프 실적이 어떻게 되나? 이거 알아보시면 도움이 될까요? 저 예전에 배울 때 레슨 프로님이 그 지역 일대 유명한 쌈닭이라고 본인이 말씀하셨어요. 타당 오십만원, 백만원 짜리도 쳐봤다고... 그 정도 수준이면 실력 비슷해서 많이 잃지도, 따지도 않는다고 하셨는데. 그냥 잡담이에요. 예전 생각나서요. 좋은 분(본인과 잘 맞는 분) 만나시길 바랄게요.

레슨도 싼게 비지떡인 경우가 많고...비쌀수록 돈값한다...라는게 제 생각입니다.

집근처나 회사 근처 추천드립니다.

일단 장기로 끊기전에 몇번 가보시는게 중요합니다. 프로도 1회 정도 무료로 레슨 해주는 경우가 있습니다. 그냥 아무 프로나 하면 꽤 고생합니다. 저도 그랬구요....

SBS Golf 채널에서 직접 운영하는 Tee Stage라고 있습니다. 방송에 출연하는 프로들이 직접 레슨 해줍니다. 그래서 비쌉니다만, 정말 레슨 다운 레슨을 합니다. 동네 레슨 프로들이 잡아주지 못 하는 것을 바로 잡아냅니다. 정말 강추하고 싶습니다. 거듭 말씀드리지만 레슨비는 결코 저렴하지 않습니다