프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  2021년 함께 할 저의 WITB 입니다.

2021년 시즌을 함께 할 장비들 입니다. 

드라이버 : 캘러웨이 매버릭 9도 / 투어AD XC 6S 

아이언 : 뉴레벨 623-m / 다이나믹골드 105g S200 / 5-P 

웨지 : 캘러웨이 MD5 죠스 / 다이나믹골드 투어 이슈 S200 / 52도12W, 56도12W, 60도8C 

퍼터 : 오디세이 2-Ball 텐 트리플트랙 34인치 오버사이즈 그립 

우드랑 하이브리드도 있긴 했는데 우드는 회사 사람한테 무상 임대, 하이브리드 1개는 저희 형 한테 무상 임대, 그리고 남은 캘러웨이 슈퍼 하이브리드 23도는 트렁크에 봉인 중 입니다. 

웨지도 58도10S 가 1개 있는데 다시 넣을지 말지는 여러 옵션을 가지고 연구를 해봐야겠네요. 

자꾸 장비를 바꾸는 병이 있어서 그 병을 고치기 위해 올립니다. 

일단 21년에는 장비 새로 안사겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

박제 하셔도 됩니다. 

하이브리드는 연습해서 잘 맞으면 다시 백에 넣던지 아님 이대로 그냥 쭉 가려고 생각중입니다. 

드라이버 다음에 칠 채가 5번 아이언 뿐 이지만 더 길어지는 채는 아직은 잘 안맞네요.

Comments

디피에서 지름은 항상 추천. 사진에 없는것은 바꾸겠다는 거지요 ㅎㅎ.

저도 올해 드라이버 tsi3, 아이언 포틴 tb-5 교체하고 적응중이네요.

WR

우드나 하이브리드는 지금 제 스윙 탓인지 오른쪽으로 출발해서 왼쪽으로 확 꺾어서 가버려서 그냥 안 쓰려구요.

그나마 아이언이 좌우 크게 안휘고 똑바로 날라가는 편 입니다.

저도 아이언 바꾸려는 마음을 접고 갖고있는거 뿌라질때까지!!!! 쓸거예여

WR

아닙니다.

테설이님은 아이언 바꾸셔야죠.

에헤이~

그런가요??? 팔랑팔랑~~

WR

고고고고!! 

새 아이언 짱짱입니다. 

바꿀때가 지났죠. 더 늦기전에 빨랑 실천하세요. ^^

WR

여기에 1표 추가욧!!!

"일단 21년에는 장비 새로 안사겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

그럼 중고로는 사시겠다는?ㅋㅋㅋㅋㅋ

지켜보겠습니당 ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닙니다. 일단 지금 갖고는 있지만 백에 안꼽아놓은거 빼고는 새로 "구입"하지 않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 우드는 안가지고 다니는데 26도 하이브리드는 잘 쓰고 있습니다. 치기도 쉽고 공도 잘뜨고 거리도 제법 납니다. 롱아이언 대용으로 고려해 보세요.

WR

21도 하이브리드랑 23도 하이브리드 있는데요.

지금 우드, 하이브리드 류 공을 치면 가꾸 깎아쳐서 사이드스핀이 엄청 먹어서 그냥 내려놨습니다.

스윙이 뭔가 문제가 있는 것 같은데, 일단은 5번이나 좀 잘 치게 해놓고 내년에 고민해야죠.

올해는 더 추가하면 저 혼나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이언 참 예쁘네요 

WR

큰 맘 먹고 새 아이언 질렀습니다.

미제(...)인데 신생 업체라서 ㅎㅎㅎㅎ

나온지는 좀 됐지만 예쁘고 관용성도 좋구요. 

mygolfspy 에서 2020년 관용성 1위 아이언입니다. ㅎ

하나같이 명기들 

조만간 필드에서 뵙기를 청하옵니다 ~

WR

그러게요. 우리 작년 라데나에서 만났었잖아요 ㅜㅜ

60도 웨지 활용도가 많이 있나요?

갑자기 60도 웨지가 땡기네요. ^^

WR

저는 60도로 어프로치 합니다. 

70M 이내는 다 이거로 해결하려고 하는 중 입니다.

중고로 산게 상태가 너무 별로 였지만 그래도 그루브는 안닳아서 쓸만 하더라고요.

윤하님 거리면 우드나 하이브리드 안써도 되죠... ^^

WR

오늘도 쳐봤는데 역시 하이브리드는 안맞아요. ㅠㅠ

줄서봅니…

WR

어느 부분에서 줄 서신 겁니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

와 멋지네요.

저도 웨지를

52도 56도 60도까지 맞췄놨는데..

60도가 생각보다 치기가 어렵더군요.

(까게 됩니다.;;)

퍼터도 멋지네요.

:)

WR

저는 거의 처음 배울때부터 60도로 어프로치를 해서 뺐다가 다시 들였습니다. 

여전히 쫄아서 까긴 하는데.. ㅎㅎ

아직까진 성공적이네요 ㅎ;

장비가 모두 멋지십니다^^
전 2년전에 처음 시작할 때 구매한 채들이 아직도 가방에서 열심히 활동중입니다.

WR

감사합니다.

큰 맘 먹고 아이언 새로 싹 질렀어요.

다행히 잘 맞아서 ㅎㅎㅎ

처음 2주 정도는 너무 힘들었는데 적응하고 나니 전에 쓰던 아이언보다 훨 좋네요.

머슬백인데 관용성이 좋다니 놀랍네요.

WR

머슬백인데 머슬백 안같고 헤드도 크도 솔도 넓습니다.

머슬인데 안쪽을 좀 파놔서 무게 중심을 낮췄다고 하더군요.

잘못 맞아도 거리는 안나도 양옆으로 크게 안벗어나고 가운데쪽으로 가는게 참 신기해요.

전에는 다른 분들이 굿샷! 해주셨는데 실제로는 토 쪽에 그루브 없는 쪽에 맞고 날라갔.....

전 맥스이고 로프트도 샤프드도 다 다르지만 매버릭 드라이버 보니 갑자기 반가운 마음이 드네요 ^^

머슬백은 한번 쳐보니 참 어렵던데 채만봐도 고수의 향기가 느껴집니다.

WR

작년에 매버릭 열풍이 한 번 있었죠. ㅎㅎㅎ

그런데 저 고수 아닙니다.

여태 깨백 1번 해 본 완전 허접 골퍼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 놀림 당하고 저의 깨백을 모두가 응원해주는...

머슬백인데 머슬백 안같은 아이언이에요 ㅎㅎ

저도 100전후로 왔다 갔다 합니다.

우리 매버릭으로 얼릉 보기 플레이어가 되어 보아요 ^^

WR

화이팅입니다!!

드라이버만 잡으면 되는데 자꾸 왔다가 갔다가 반복하네요 ㅜㅜ