못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [비발디파크] 연륜이 묻어나는 아름다운 코스! - 2부

비발디코스 1번 홀 290미터 Par 4.
배가 부른데 티샷이 잘 맞았습니다. 페어웨이 정중앙.

100미터 남았네요. F로 온그린.
10미터 퍼팅을 3번에 나눠갑니다. 환장하겠어요. -.-
전날 '소노펠리체'에서부터 빠른 그린에 적응 못하고 계속 소심하게 칩니다.
2온 3펏, 보기.

2번 홀 125미터 Par 3.
자신 있는 거리인데 컨디션이 영 별로였어요.
8번 아이언이 짧아서 해저드에 빠집니다.
3온 2펏, 더블. 이런 홀은 파 해줘야 하는데...

3번 홀 290미터 Par 4.

'비발디파크'의 시그너처 홀이죠. 그린 안의 벙커로 유명한.

그리고 세컨샷 지점의 이 고목도 근사하고요.

드라이버가 잘 맞았습니다. 핀까지 90미터.
내리막 라이라 어렵지만 피칭으로 쳤는데 잘 올라갑니다.

버디 찬스였는데... 퍼팅 놓치며 파~

4번 홀 310미터 Par 4.
파 하고 나면 종종 다음 티샷이 이상해지죠. ㅎㅎ
뒤로 무너지면서 엄청난 슬라이스~ 우측으로 OB.
4온 2펏, 더블.

5번 홀 290미터 Par 4.
드라이버가 잘 맞았는데 살짝 페이드가 걸려서 우측으로 날아갑니다.

다행히 나가진 않았네요.
80미터 어프로치인데 샌드가 뒤땅납니다.
3온 3펏, 더블. 파 찬스에서 더블이라니... -.-

6번 홀 430미터 Par 5.
비발디코스 첫번째 롱홀.
티샷도 세컨샷도 좋았습니다.

145미터 7번 아이언이 우측 엣지에 떨어지네요.
어프로치가 2미터에 붙었는데 그걸 못 넣습니다.
4온 2펏, 보기.

7번 홀 370미터 Par 4.
드라이버 헤드 끝에 맞으면서 슬라이스~
다행히 나가진 않았어요.

세컨샷은 반대로 당겨졌습니다.
40미터 어프로치에서 또 뒤땅. -.-
4온 3펏, 트리플.

8번 홀 115미터 Par 3.
평소 같으면 쉽게 올릴 거리인데 확실히 안되는 날이네요.
9번 아이언이 당겨져서 왼쪽으로 갑니다.
어프로치도 짧아 엣지에 떨어져 3온.
다행히 6미터 퍼팅이 들어가서 보기로 막았네요.

9번 홀 480미터 Par 5.
티샷은 실수 없이 언덕까지 잘 넘겼습니다만
세컨, 서드에서 연이어 뒤땅을 냅니다. 체력이 다 떨어졌나봐요. ㅎㅎ

5온 3펏, 트리플.
후반 51, 토털 스코어 105. 다시 백돌이닷! >.

'소노펠리체'에선 샷은 좋았지만 퍼팅이 안되어 애먹었는데
'비발디파크'에선 샷 자체가 안되더군요. 
이틀 연속 라운드로 체력이 떨어져서인지
아니면 전날 마음껏 마신 맥주 때문인지... ^^;;
게다가 양잔디라 정확한 샷이 필요한데 제대로 해내지 못했어요.

'소노펠리체' & '비발디파크' 1박2일 라운드는 이렇게 끝이 났습니다.
두 구장이 제각각 개성이 있어요. '소노펠리체'가 화려하고 드라마틱하다면
'비발디파크'는 연륜 있는 회원제 클럽답게 코스가 아름답고 중후합니다.
제 취향은 '소노펠리체'입니다만, 실제로 찾으시는 분들은 '비발디파크'가 더 많아요.
어쩌면 '소노펠리체'가 새로 생겨서 덜 알려져서일 수도 있고요.

비발디파크CC 회원제
강원 홍천군 서면 팔봉리 산125-31 (한치골길 200)
033-435-8311
www.vivaldiparkcc.com

Comments

5월에 여기 예약하려고 하는데 잘 될지 모르겠습니다. 너무나도 아름다운 후기네요. 가서 라운딩하게 싶게 만드시는 것 같아요

WR

5월이면 제대로 초록이 올라오겠네요. 정말 이쁠 겁니다. ^^

우와 이렇게 자세한 후기를.... 저는 가면 사진한장 찍을 틈 없이 뛰어만 다녀요 ^0^

WR

몇번 하니까 금세 익숙해지더라구요. ^^

저도 핸드폰 볼 시간도 없어요. 정말 대단하신거 같아요. 잘 봤습니다.

WR

실제로 해보면 별 거 아닙니다. 준비하면서 한 컷 찍으면 되는 걸요. ^^

아름다운 코스에서 좋은 기분으로 공치고 싶어요...^^

WR

ㅎㅎㅎ 아름다운 코스에서 힘들게 쳤지요.

길선자님 후기보면 정말 라운딩 돌고 온 기분이 드네요...^^ 기회되면 한번 가보고 싶은 구장이네요...

WR

풍경이 정말 아름다운 곳인데 아직은 덜 올라왔더라구요. ^^

저 8번 par3 홀 사진에서 멀리 보이는 것은 눈인가요? 왜 저기만 하얀가요? 좋은 후기 잘 봤습니다. 부럽기 서울역에 그지없습니다요..

WR

저기가 비발디파크 스키장입니다. 슬로프에는 아직 눈이 조금 남아 있더라구요. ^^

"저 푸른 그린위에~ 그림같은 샷을 하고~ 사랑하는 홀컵으로~ 홀~인원하고 싶소~" 길선자님 글 읽다보면 콧노래가 저절로 흥얼됩니다.^^

WR

현실은 벙커에 해저드에... 홀인원 대신 더블과 트리플이 작렬합니다. ㅋㅋ