프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  이사한 집에 TV 설치는 안하고 프로젝터만 설치했네요.

커텐을 설치 전 낮에 켜놓은 모습이라 화면이 좀 별로지만

그래도 커텐 설치 후 보면 스크린 없이 비교적 준수하게 보입니다.

주방 테이블 자작 후 남는 자투리 원목 + 

중국에서 프로젝터 슬라이드 거치대를 판매해서 구매 후 설치했습니다.

이전에는 65인치 TV를 봤는데 요즘은 TV를 잘 안봐서 일단 구매를 하지 않았네요. 

TV가 정필요하면 32~43인치 내로 안방에 설치할까 합니다.

사운드바는 저렴이지만 아크가 가능하나 LS100이 아크 기능이 없어

이전에는 구글 크롬캐스트+ 블루투스를 활용했는데 

이제는 셋톱박스를 활용해야하는데 사운드를 어떻게 처리해야할지 고민이네요.

Comments

저도 거실에 플젝만 있습니다
그래도 스크린을 쓰면 200%개안됩니다
처음 스크린 쓰면 오 좋다!!! 하는데
그러다 티비 보면 완전 좋다!!! 합니다 ㅋㅋ
거실이 넓으셔서 가구 하나 들이셔도 될거 같은데요

WR

쇼파도 새로 구매해야하는데 ㅎㅎ 

스크린은 고민 좀 해봐야겠네요 ㅜ

이사 축하 드립니다. 사운드바는 프로젝터 뒤쪽으로 구조물 하나 놓고 얹으시는걸 추천 드립니다.

투사한 벽이 수직 90도가 잘 맞는지 모르겠지만 벽 평활도가 좋은 편이라 울렁임은 없어서 좋은데 그래도 스크린 차이가 어마어마 하니 저도 스크린 추천 드리고 싶네요.

WR

감사합니다 고민해서 설치하도록하겠습니다.!

https://youtu.be/BVQoQHn8F_w

영상 속 일반 화이트 스크린과 UST용 ALR/CLR 스크린 차이가 이정도 인데 벽지가 일반 스크린보다 떨어지는걸 감안 하시면 차이가 확실히 느껴지실거에요.

잘하셨습니다 ㅎㅎㅎ 요즘 어차피 일반 티비 보다는 넷플이나 특정 소스 중심으로 시청을 많이 하시니 한번 시청할때 제대로 플젝 대화면 시청도 좋은것 같습니다
다만 스크린은 차이가 많으니 꼭 설치를 추천 드립니다

WR

보통 폰으로 TV 관련 보고 영화,넷플관련 방송은 빔프로 보면 괜찮더라구요 ㅎㅎ

스크린 고민해보겠습니다!