자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 설치 기사님 전반사 포함

안녕하세요.
이번에 이사를 가면서 프로젝터를 설치하려고 하는데 너무 오래되어 설치기사님 찾기가 어렵네요
공간이 좁아 전반사 거울이 필요한데
네이버에 전반사거울로 노출되는 모 업체에 견적을 의뢰했더니 강남 1억짜리 시스템 설치하러 다니는데 제품 구매하지 않은 이상 설치 안한다고 정말 거칠게 얘기하시더라구요 아직도 이 업체가 운영되는게 신기하지만
믿고 의뢰드릴분 찾기가 어렵네요
경기도 지역인데 추천해주실만한분 계실까요?

Comments

그곳.. 아직도 그러는군요 저도 당해봤습니다

WR

당한분이 한두분이 아니시군요
왜 이 업체는 이렇게 갑질을 하고
다른 업체는 전반사를 진행안할까요?

혹시 av dxxt 인가요?

저도 거기서 전반사만 요청했는대 기기를 같이 구입해야 가능하다하셔서 고민하다 못했습니다.

WR

참 이거 뭐라하기 에매하네요
강제 구매하게 만드는거 같은데 신고가 가능한지

맞아용.. 애매하죠 ...

그래서 다음에 기회되면 연락드리겟다하고 

마음 접엇습니다..(가고싶엇던 모델 포기하고)

다른 적당한 모델갈려구요,,.

전반사거울 설치 크게 어렵지 않습니다.
몇가지 요령만 아시먄 되는데 가급적 천정에 붙을수 있는 브라켓, 거을은 가급적 크게 그리고 각도 … 몇번해보시면 대충 감이 오실겁니다.

WR

천장에 프로젝터를 설치하더도 벽과 프로젝터를 얼마나 띄우고 전반사를 설치해야되는지 몇인치까지 할 수 있는지 감이 안오네요
속시원하게 설치해주는 업체가 있었으면 좋겠는데
프로젝터 무게가 있어 혼자하기 불안하네요

그 분 여러번 비슷한 사례가 반복되어서 이곳 게시판에 사과문도 쓰셨던 걸로 기억하는데, 또 그러시는군요.

왜 다른 업체에서는 전반사 시공을 적극적으로 하지 않으시는지 의아합니다.

전반사 응용이 저 업체만의 특허도 아닐테고...

WR

아 사과문까지 하셨었나요?
참.. 역시 결국 구매하고 설치 하시는분들이 많으니 별 문제가 안생기나보네요

그 업체 사장이 완전 쓰레기죠
그런 업체 팔아주면 안됩니다
중고판매한 스크린이 고장나있는데 비용을 반반 부르더군요
한번 접어주고 반반하고 다음 설치할때 잘해달라했더니 알았다고하고
다음 설치할때 연락하니 설치만은 못한다고 합니다

전반사는 아닙니다만 좀 비싸게 주고라도 만족스런 설치를 다른곳에서 받았습니다
전반사도 가능할듯한데 연락한번 해보실 의향 있으시면 쪽지주시면 알려드리겠습니다