못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  150인치 스크린 배송받기도 어렵네요

150인치 스크린을 구하다... 

DCS 액자형 스크린을 오랜 기다림 끝에 배송을 받았습니다

아니 배송중에 있습니다. 

경동택배로 기사님이 배송중인데, 박스가 2개인데 하나는 스크린원단이고 하나는 프레임인데 

프레임 박스가 4미터가 넘는것 같다고 탑차에 안들어 간다고 일주일째 대기중입니다 ㅋㅋ 

무슨 특수차를 다시 가지고와서 배송해야 한다는데...

그래도 다른 분들을 집앞 까지는 배송을 잘 받으신것 같은데요

첨 엔 더 큰스크린으로 설치 하고 싶었는데, 막상 해보니 150인치도 설치 하기가 참 험난합니다 ㅎㅎ 

Comments

프레임도 2단으로 만들면 여러가지로 편할텐데 굳이 1단으로 길게 만드는 이유를 모르겠어요.

원단이야 짧은 쪽으로 말면 되는거고...

결국은 가로의 긴 프레임이 문제인데 약간의 비용만 더 들이면 2단 정도는 텐션이나 설치등에 문제없이 만드는데 그리 어려울것 같지도 않은데 왜 안만드는지, 이게 수요가 적어서 안만든다고 하기에는 그렇게 고도의 기술력이나 비용이 발생하는것도 아닐것 같은데 궁금하네요.

잘 배송되길 기원합니다.

WR

그러게 말입니다. 가로 프레임 2단으로 만들면 여러모로 편의가 있을것 같은데... 2단으로 만든 브랜드도 있었던것 같은데 DCS 프레임은 그냥 1단인것 같네요. 가로 1단 이라고 생각 하니까 배송 받아서 지하실에 넣는것도 약간 막막해 지네요

전 중고로 구입했는데  판매자분이 차 위에 싣고 천천히 오시더군요   지금은 설치를 했는데 해체할것 생각하니 ....

WR

아 중고 판매... 생각해보니 이거 이사갈 때도 문제긴 하네요 ㅋㅋ 이사짐 옮길때는 5톤트럭 쓰니까 괜찮겠습니다. 중고 판매는 쉽지 않겠네요 

150인치 스크린 구입할때 저는 렉스턴스포츠 지붕에다 PE파이프로 가로바 만들고 적재함에도 아치만들어서 붙들어매고 직접 옮겼습니다. 

WR

자동차 지붕으로 운반이요? 상상이 잘안됩니다 ㅎㅎ

윤씨네 액자형 스크린이 가로프레임을 2단으로 만든 제품이 있어서 사용해봤는데, 

120인치 포장박스가 170cm정도 되더군요.

아마 150인도 포장박스가 2.5m는 넘지 않을것 같네요.

한 2년쓰다가 중고로 팔았는데 박스가 작으니 중고거래도 쉽고, 아무 차에나 다 들어가더군요.

전동형은 몰라도 액자형은 2단으로 분리되는 제품으로 만들어도 보는데 아무 지장이 없는데 말이죠. 

WR

아 그런제품이 있긴있군요. 윤씨네 150인치 찾아보니 제법 비싸네요. 다른곳들도 2단으로 만들면 좋겠어요;;

저는 옛날 투스카니 트렁크 열고 쉽게 가져 왔습니다.

뭐 일톤 트럭도 빌릴수 있으니 큰 문제는 없더라구요.

WR

투스카니 트렁크요? 더 상상이 안됩니다 ㅎㅎ

투스카니는 차 뒷유리가 통체로 열리거든요.

그럼 조수석 아래에 부터 트렁크 까지
트렁크는 열고 테이프로 살짝 고정 해서 4미터 파이프도 스크린도 잘 가지고 다녔습니다.

저도 135인치 액자형스크린 샀는데, 엘리베이터 배송 가능하게 나오는게 윤씨네 밖에 없어서

품질이고 뭐고 윤씨네 고를수밖에 없더군요.. 윤씨네는 가로 프레임이 분리되서 나와서 크기가 그렇게 크지않아요

아파트 30층이라 엘베에 안들어가면 도저히 계단으로 옮길 자신이 없어서..

다른업체는 왜 2단으로 안만드는건지 모르겠네요. 배송주의사항 막 경고하는거 보면 크기 문제로 오는 배송문제를 분명 인식은 하고있을텐데..

예전에 120인치 주문했는데 200인치 도착한적있습니다..ㅋㅋ 지금생각해도 15층까지 어떻게 배송해준건지 의문임...