못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  400인치 액자형 스크린 구매기

샘플 보내온 사진입니다.
400인치면 대략 가로가 9m, 세로가 5m
정도 되더군요.

이번에 아파트 강당에 액자형 스크린을 설치하기
위해 국내 두어군데 업체에 문의 한 결과,
운번비/설치비 제외한 가격이...
850만원, 제작불가...이렇게 견적 받았고요.
(근데 300인치는 230만원으로 현저히 차이가 나더군요)

포기할까 하다가
중국쪽 알리바바를 통해 알아보았더니
견적가가 천차만별 이네요.
그중에 제일 낮은 금액으로 일단 발주는 내었습니다. (관.부가세 18% 예상했을때 110만원/ 도어 to door 조건으로)

다른 업체의 가격은 같은 조건이었을때
250만원/400~500 였습니다.

알리바바 보호정책및 페이팔로 결재했기 때문에
돈 떼일 일은 없을거 같은데..
과연 어떤 제품이 올지 궁금합니다.

추후 도착하면 후기 다시 올리겠습니다.
제작해서 국내도착까지 35일로 보더군요.

국내업체가 애로사항이 많겠네요.
글로벌시장의 경쟁에...

Comments
WR

스크린은 2가지중 하나를 선택하려고 합니다.
PVC WHITE FABRIC 1.1Gain,
Metal silver soft 2.5Gain
두가지를 1m x 1m로 샘플 보내줄수 있냐고 했더니 보내주겠답니다. 택배비 포함무료로..

WR

프로젝터의 밝기가 20,000루멘 일때의 조건으로
계산기 돌려 보았더니
1.1게인이 적당 했으나, 2D 일경우이고,
3D를 적용하면 밝기가 많이 떨어질거 같아,
게인을 2로 적용해도 최대치로 밝기값이 나오는
2.5게인으로 가야 할지 고민입니다.
그래서 샘플에 직접 투사 해보고 결정 하려고요....

2.5게인일때 어떤 단점이 예상되는지요?
시청각은 그렇게 넓을 필요는 없습니다.
강당의 폭이 20m이고 길이가 30m이니
굳이 양쪽으로 가서 시청할 필요는 없으니까요.

어후..400인치면...운반과 설치도 엄청난 일이겠네요.
최소 2만안시는 되야 극장 같은 암실이라고 가정하고 그럭러적 커버될거 같네요.
아파트 강당으로는 국내초고의 시스템이 나올 것같네요...완성된 모습 벌써 궁금하네요.
400인치라면 듀얼 프로잭션 아니면 3D까지 구성하긴 많이 무리인 수치 이닐까 싶어요. 극장에서 3D보신 경험있으시면 아시겠지만 무척 어둡죠. 게인이 높으면 번쩍거림도 생기고 이미지가 뜨게됩니다.

아파트 강당이라고 하셔서 다시 찾아보니 OTT 쪽에 저작권 문의글 남기셨던 분이시군요. 어떤 용도로 쓰이게 될진 모르겠지만 후기 기대 됩니다.